過去工作經驗,為何投履歷? 優缺點個說明兩項?
照實回答,人資履歷看...
會給筆試,英文與時事題,也會問你對百貨品牌的了解偏好,寫15分鐘,人資進來會收走。
我面試這天不知道是不是真的有很
很很很重要的會議,主管原本說晚15分鐘到,結果最後晚來1小時⋯
老實說,覺得該主管不太尊重求職者(面試本來就是互相的審視)何況當天還是團體面試,我跟另一位求職者就只能坐著等。
雖然中間人資覺得不好意思 ,有先近來撐場,說明公司內部福利,但大多數時間我們就鬼打牆重複提問回答,互相拖時間,讓場面看起來不那麼尷尬。
此外,職缺寫台北企劃,面試點在忠孝店辦公室,但實際上班與職缺確是敦化與復興的⋯,我認為應該在104就應該著名清楚(負責行銷品牌會差異很大)已免求職者到現場才發現不是自己要的,有點浪費彼此時間。
不過該職位開出的待遇是真的不錯(肝換來),年薪大約14-16個月(看個人績效),上班穿制服,所有組員(15人)一起排班,月休8-10天,還有分早晚班。
過去工作經驗,為何投履歷? 優缺點個說明兩項?
照實回答,人資履歷看很細,但主管遲到風風火火進來,我猜她沒認真看過。
建議能接受以下條件人來面試
1.大檔期要加班支援(主管表示加班頻率非常高),活動要支援到午夜12點。
2.能接受節日出勤,父母親節,中秋,新年、跨年(服務業沒朋友)。
3.週年慶部門的組員全部出動,你可能會連六類的吧(新人進去應該是休不到節日)。
4.你負責的分館是你期望的,因為每間分館的櫃位的性質很不一樣,如果你要銷售自己根本不會接觸的品牌,身為產品行銷我覺得會很痛苦。
5.對精品、奢侈品最好有一定程度的理解跟喜愛,這是公司主要業績來源(千萬元的彩妝保養品那些,聽起來不是行銷主要目標),所以單純喜歡美妝類與時尚流行品的,行銷敦化館可能會覺得無趣。