是三人的團體面試,面試官有一位行銷主管與兩位人資一同面試,詢問一下過往工作經歷、人格特質以及專業能力方面的考驗,蠻考驗臨
場反應和能力測驗,整體面試算愉快,也和其他兩位一同面試的求職者相談甚歡,我覺得是個非常好的面試經驗,腦力激盪也很有趣,我的專業問題是短時間發想活動企劃,三個求職者皆不一樣,我是跟母親節相關的,其餘兩位是年節活動及情人香水主題。面試結束,就是大約20分鐘的筆試,以及最後的人資面談。
為什麼想來SOGO?
我是回答我的人格特質適合百貨業。
經常逛百貨嗎?如果常逛你對百貨什麼活動印象深刻?
我不常逛百貨,對百貨幾乎都是用餐居多,我如實回答。
為什麼離開現在的工作?
我也是如實回答,我現在的工作現況,所以才決定離開現在的公司,我是所有東西都如實回答。
規劃一檔母親節檔期活動,你會如何包裝?
我的回答是以較趣味的方式,由線上導線下的方式進行,可以進行小遊戲領取優惠券...等,主管給我的回應是他覺得他比較沒有聽到我的選品細節,可能可以更細緻的規劃。
你的優點和缺點
我說我的優點是活潑、有責任感、喜歡交朋友,比較天馬行空,我認為對活動企劃這塊很有幫助,責任感能讓我能有效率的完成工作。
缺點是強迫症很嚴重,任何事情都會有強迫症,工作上就是有排好的行程,一定要如期完成,不然會睡不好,但我覺得這並非壞事,能讓我更加用心完成工作。
很多人說面試很嚴肅,我其實覺得應該很嚴肅,但我是一個一緊張就會話很多的人,所以整體氛圍沒有我想的緊張很多,面試官也很老實的說明這份工作很累很辛苦,優缺點都一並告知,讓你事先有個底,最後面完試就是筆試,筆試內容我有點忘了,就大概是基礎的英文考試,
然後再來是填空題(題目有點忘記了,好像是:行政院院長是誰?立法院院長是誰?我國合法室內溫度不能高於幾度?什麼是顧客至上?最有印象的來店裡是什麼?說除五間百貨名稱?說出三個三年內國片有哪些?),大約20分鐘,填寫完就是人資進來告知薪資、福利、排班制度,以及問各位多久可以入職,就面試完畢。
前前後後大約1-2小時。