可以接受久站 跟穿無塵服嗎
依照你自己的想法去回...
我是應徵到場面試,一開始到場要先換停車證需要帶證件,警衛也不跟你說哪邊可以停車,需要自行找車位面試大樓比較舊需要找一下
到場後櫃台小姐也是口氣蠻差的,會叫你填寫資料手機上交
填寫履歷蠻多張的需要看清楚
工作內容是:收料/上料 包裝/測試 顯微鏡操作 機太操作,其他主管交代事項
工作地點沒有看但他說全程空調須穿全套無塵服
上班時間是 早上 08:00-17:00 夜班是 20:00-0500
會詢問你是否可以配合加班,早班薪資落在29000包含全勤兩千配合加班可達43600-中餐會補助12塊餐60 所以你一天要被扣48塊的餐費 你不吃就是浪費自己的權益
夜班薪資是36000包含餐費與夜班津貼一小時50 加班可達57000
夜班沒有餐點補助餐點要自費工作有冰箱微波爐 等等可以使用
一個月月休四天基本上都要配合加班你才有可能領到57000這個金額
這是HR自己說的
平日加班就是早班是18:00-20:00 夜班是06:00-0800兩小時或是以上
還有每季獎金一萬元 但這個金額需要你配合加班還有正常出勤季獎金領取空間0-10000 你不一定可以領到完整一萬 都是依照主管評分給予一年最高就是4萬
休假方式分別為 可以選休 六/日其中一天其他主管安排 或者是依照全主管安排
加班費計算當月如果有事假病假就是 1.33 1.66計算外加扣全勤
如果當月都沒有請假 加班費就是2 /2.67這樣去計算
感覺沒有依照勞基法走 但是就強迫你加班 而且會先詢問你加班意見
休假你可以加班幾天 平日加班你可以配合幾天 這些是優關於你會不會錄取的原因 HR在面試他很在乎這個問題
有測驗 就是簡單的塑膠盤上有雷雕你要看出雷雕上的文字與數字
還有他會叫你拿筆跟著她做一樣的動作 判斷你會不會手抖
可以接受久站 跟穿無塵服嗎
依照你自己的想法去回答工作站點有久站也有久坐無塵服是全套的只會露出一隻眼睛而已
可以配合平日加班跟假日加班嗎
看你自己怎麼回答 因為你所填寫的根本不重要 他就是希望你不管平日還是假日都要加班雖然是說 平日/假日加班為4天但是會先詢問你平日可以配合幾天 假日可以配合幾天 你填寫太少他還是會猶豫
個人建議面試前真的要多看人家的文章,我一開始也是先爬文這間公司評價真的是不予置評耐人尋味,果然是真的要去面試才會知道好壞
104推薦給我的是新廠區的職缺,但我面試的時候詢問才知道不一定會在新廠區 這要由主管安排 很有可能會在舊廠區 或是兩廠區跑這樣子,既然這樣你為什麼要開這種職缺呢?
然後加班不是本來就是看個人意願嗎?怎麼去到面試有點半強迫呢?而且加班制度真的有再配合勞基法嗎?雖然表定是八小時班別但是你平日配合加班等於一天12小時休假還要再回去加班這不太合理吧
面試整體我是覺得還好 但是人資在做測驗的時候是有點不禮貌 詢問問題他也說他回答不了請問這樣怎麼徵才
麻煩貴公司真的請多看看你們的評價大家都沒在說謊 是真的不予置評 難怪不管怎麼樣你們都是缺人 因為流動率太高了