因為疫情原因,所以面試採取視訊面試。
面試過程主要分成三關:
1.英文書信翻譯測驗
2.人資關
3.主管關
1.英文書信翻譯測驗
一開始人資會寄給你一個檔案,然後在面試的時候給予密碼並請你打開檔案進行手寫翻譯,需要在一定時間內完成,檔案是一封電子郵件,內容大致是講要完成該項服務(忘記是什麼服務了QQ)需要帶什麼文件,例如:身分證、有效駕照等等,翻譯完一整封信件後再通知人資即可,人資會請你拍照傳給他,翻譯的過程中需開著鏡頭,人資會在電腦的另一端觀看。
2.人資關
主要詢問個人背景、能不能接受輪班、有多喜歡我們公司、期望薪資等等,大致都還蠻和善的,沒有刁難,人資面完後,就將時間交給主管。
3.主管關
主管的口音聽起來像馬來西亞人,但不太確定,只是整個面試過程主管完全沒有開鏡頭(前面人資有開鏡頭),有點感覺不尊重面試者,然後就草草問一下經歷跟能不能加班就結束面談了,整個過程不超過十分鐘,這一關是比較敗好感的部分。
面試結果大約過1-3天就收到人資的通知了,是透過電話來通知我錄取了,但願意給予的薪資是32000元,其實聽到這裡我就決定不去了,除了前面主管關有點敗好感外,工作需輪班且還需時常使用英文信件進行溝通,這樣的工作只願意給32000元,覺得有點不合理就果斷放棄了。
能不能接受輪班
如果會給予適當的加班費以及輪班經貼的話,願意接受輪班。
有多喜歡我們公司(滿分十分的話)
這個部分,我如實回答7分,沒有想要巴結,一部分是因為這個職缺需時常輪班,且聽下來的輪班經貼並沒有很多,另外,因為公司有跨國服務,所以政府的彈性放假,在該公司並不適用。
英文信件的部分應該盡力翻譯就可以了,內容不太難,然後在薪資的部分可以儘量談高,畢竟這個職缺是需要輪班的,千萬別跟錢過意不去!