上一份工作內容?所販售的是?
平台後台操作、出貨包...
面試感受不佳,面試時間約10-15分。
1. 薪資:無經驗者27500(當時的基本薪資)
2.福利:並未提到。
.工作地點:高雄百貨櫃點輪替。
面試過程描述:
16:30的面試,我16:15抵達,告知要來面試的,但剛好有客人在櫃位,面試官就先請我稍等他一下(隔壁櫃請我在他們櫃先稍坐),等了大概半小時左右,面試官服務完顧客,我就起身去找面試官準備進行面談。
到面試官旁要遞履歷時,因剛服務完顧客,對方一直在收拾剛剛給顧客試戴的商品(當下感覺對方是不收完就沒有要理我的意思),所以又在旁多等了幾分鐘,等對方收拾完才接了履歷開始面談。
開始先詢問上一份工作、是否做過類似工作等問題,接著提出疑問過往沒有經驗怎麼會想來面試,稍微說明有過市集經驗,加上是收到貴公司邀請面試,覺得感興趣所以前來面談了解。
面試官直接切入告知他們與其他工作不一樣,是屬於業務工作,雖沒有給予員工業績壓力,但員工都知道自己今天是來賺錢的,所以就是要盡量將商品銷售出去,他們是屬於要主動將商品推薦給客人,會請客人坐著,再依客人需求去找合適的商品給他們。
後面談到薪資面試官則是直接說:我們沒有經驗的薪資是基本底薪,這樣你夠生活嗎? 正想接話時,對方又接著說還是你有車貸?房貸?還是學貸這些? 我回覆:並沒有。
面試官接著又說,工作地點會需依高雄百貨目前的3個櫃點輪著跑,我回覆:那這部分會需再評估(因當時104上並無提到),回覆完面試官就結束面試了。
總結:
我有誠意與負責的前往面談想了解該職缺,但對方卻用挑剔、敷衍、模糊的說法來回應我,所以整體才會讓我有面試感受不佳的感覺。
上一份工作內容?所販售的是?
平台後台操作、出貨包貨、客服
手機掛繩、錶帶等
不建議:內向、無銷售經驗者、反應力慢。
適合:應變能力快速、活潑外向不怕生、有銷售經驗者、業務能力強。