有設計過歐美風格的相關作品嗎?
照實回答(不算很歐美...
公司是在紅樹林站對面一棟大樓裡,會先要你填寫簡單的資料表格,當時疑似是直接與公司主管面談,面談過程覺得這個人有點急躁的感
覺,靜不下來的感覺,不知道是在急什麼= = ? 因為介紹過程偶爾被打斷,蠻沒禮貌的,反正當下也沒想太多,介紹完作品集後,對方就開始提出一些問題,不是針對圖設計上的疑問....
: 我看你興趣有寫看展,因為我們有寵物展,你如果進來之後也會需要去參展銷售,你接受嗎?
我 : 我是很愛逛文創那類型的,寵物展應該沒問題
還問我逛展示都會看人家的攤位設計嗎還是? 我心想主要是去看想買的東西吧.....
又問 : 這張圖你花很久時間做嗎 ? 我心想也要看圖的需求吧....依需求所以設計的時間太一樣,當然我沒說出來哈哈,只有回答大概多久時間,可以感覺得出來對方有「快速產圖」的需求,難怪反映在個性上(? 不然就是問向量素材 : 這都是你畫的嗎?
痾其實那個應該看的出來是素材吧? 可以感覺到對方不是設計專業
對方一臉嫌棄強調自己不喜歡台灣的設計風格,說想看看有沒有歐美風格的作品,但我作品集其實都偏日式跟台灣風格,他邊看邊說這個不錯那個不錯欸,這樣不是蠻矛盾?
談話後有個會帶你參觀公司環境環節,公司其實蠻小的,一圈走個6分鐘就逛完那種,但算乾淨整潔,然後倉庫在一樓,還會拿產品給你看,順便介紹說他們的包裝設計還有說如果之後有進來上班,會想要改哪部份的設計,好像我已經確定要入職了一樣
最後叫我回家試著設計一張廣告圖看看,完成後傳給他,當天晚上做完後傳給他,對方對我的圖只有普通滿意程度說 : 「 看起來還可以,還可以更好,那這張圖大概花你多少時間製作 ? 」 現在回想覺得蠻問號的,難道只在意要花多久時間嗎 ? 後來就問最快什麼時候可以上班,感覺好像過於順利+莫名其妙,整個有點怪,加上對方透露出急躁的感覺,讓人整個也會躁起來欸,而且講話邏輯好像不是很正常,但因為公司離家算不遠,所以當下有點心動,但單看主管應該就能感受到這間公司的整體感覺,勸還是不要來這上班比較妥==
有設計過歐美風格的相關作品嗎?
照實回答(不算很歐美,過往都是日系或台灣電商風格的作品
直覺面試的人是個性很不穩重的人,不確定是不是入職後就是被他管== 如果是感覺工作會變得有點辛苦
有點被他的急躁嚇到,尤其是講話還被他打斷,這點很不OK
如果你也住淡水附近,覺得不要因為距離離家近就妥協比較好,連年終還要看業績,沒有保底
印象中說有三節禮金,但不會因為這誘因想進去上班,奉勸進來之前要三思