問題基本上都是想確認你的性格跟特質
依照個人經驗照實回答...
面試時間是下午兩點,我大約一點半左右到,不過警衛大哥表示我來太早了,請我等到五十分。時間一到警衛大哥就主動通知我可以上樓
面試,上樓後便由人資小姐帶我到面談室。
【人資小姐面試】
過程中大概是提問一些履歷上沒有寫到的部分、個人的相關經歷以及了解你的人格特質,最後問我選擇工作時會最看重哪三個點。
【經理面試】
先問了我對於這間公司有多少了解,接著提問的目的大致上是想了解你的程度到哪。
有給我兩張A4紙,上面分別各有一道題目,請你寫出一支符合題意的程式。第一道題目很快就寫完了,第二道題目對我而言比較困難所以想了許久,雖然有口頭和經理表達我的想法,但我知道我的方向是錯的且最終也沒將答案寫出來,不過經理倒是不會給你壓力,要你自己思考並表示有問題可以向他提問。
(在向經理表達想法時,經理的反應感覺得出來對程式是很有熱情的)
【再度換人資小姐面試】
補充提問一些問題,然後掃QRCode做線上題目測驗,用Google表單依題意選擇答案,對JAVA基礎很熟的話很快就可以寫完了。
題目做完後人資小姐會問這份線上題目的難度1-10分對你來說有幾分,接著針對這個職缺說明當時提到最看重的三個點,接著就是提到上班時間、福利等相關細項,然後問了想來上班的意願,一樣是1-10分給一個分數,最後會給求職者時間提問。
【心得】
整體面試下來應該有快兩個小時,環境明亮乾淨整潔,人資小姐和經理感覺人都非常友善,是我面試以來感到最輕鬆無壓力的一場面試。
面試結束後人資小姐說一週內會通知,結果隔天早上就接到人資小姐電話通知我錄取了,並在電話中提到核薪結果以及再次說明一些相關事項,確認接下offer後就會寄一封mail報到通知函到你的信箱,內容包含報到時間、地點、薪水、獎金、福利等等。
接下offer後有再向人資小姐寄mail提問一些事項,結果不但回了mail,還撥了電話跟我說明!真的感覺很棒很專業!
整體面試分數 9.5/10
待遇跟福利的部分我給9分
問題基本上都是想確認你的性格跟特質
依照個人經驗照實回答即可
1.好好回想一下自己在前幾份的工作經歷
發生了什麼事、你如何解決,學到了什麼等等
2.測驗部分不用太擔心,主要是向面試官傳遞出"你對程式邏輯有概念、有想法"
3.放輕鬆