自我介紹(HR+用人主管都有問)
按自己準備的方式自我...
面試要到現場(巨蛋國際中心),看起來是新辦公室,雖然看到的不多但裡面的設備應該不錯,有看到人體工學椅跟升降桌
整體花費
時間約1.5小時,會在會議室裡頭進行,會先由HR跟你1:1面談,結束後再請用人主管來1:1面談
HR會在你自我介紹一兩句之後就打斷你,問他想問的問題,覺得不太被尊重,不過用人主管就不會這樣~
沒有聽到什麼具體的福利,薪水是保障13個月
這邊一年做兩次forecast,分別是3-4月&10-12月,一個人會需要負責1-2個品牌,視品牌大小團隊互相幫忙,會需要報告給regional,少數時候要直接對global brand office(法國/義大利),Q3比較像是每年的淡季,團隊也鼓勵那時休長假
2025/5預計導入SAP系統做會計系統,但以這個職位來說應該影響不大,主要只需要導出資料,調整至國外要的格式後寄出
自我介紹(HR+用人主管都有問)
按自己準備的方式自我介紹,主要講現職職責、案例分享、離職原因
開雲是SSC,所以與前端溝通比較分你我,你可以分享你跨部門溝通的經驗嗎?
分享自身案例,著重於溝通時遇到的困難、解決方式、解決後產生的影響
為什麼想要離職?
照個人原因回答,著重於職涯發展(high exposure, brand name)
如果是初次接觸FP&A的朋友,建議要找已經在做FP&A的人詳細了解工作內容,問問這工作困難的點在哪邊(應該都差不多是要不到資料、業務不說原因)
面試過程中主要都是在了解面試者對於FP&A工作內容的理解,並從中觀察需要的核心能力(時間管理、壓力調適、跨部門溝通、財務分析、英文),基本上用人主管人不錯,面試過程比較你來我往,HR就比較像是一題一題在問