為什麼離開上一份工作?
照實回答,我回答前一...
面試官是女生,先請我自我介紹,接著會介紹這間公司是在做什麼的(業務外包代理商),提供怎樣的服務(業主需要的行銷方式),這
個職缺是在做什麼的(跟業主面對面溝通了解並提供有效的行銷專案)。我自己本身有提問一些問題:工作福利條件的話,這個工作沒有底薪,論件計酬,所以有成交才有收入。進去一定是從0開始學,從最基礎開始,會有學長姐帶。潛在客戶的部分,面試官回我他們分為四個方向:金融業、電信業、App以及非營利組織,因為是新人,所以會先從最簡單的非營利組織開始學起。這份工作就是陌生開發,走上街頭陌開,學長姐會帶到你到能獨當一面。再來就是依能力晉升,能力好的會有機會往國外發展,像他們現在正在籌劃香港分公司,有派台灣的業務過去做測試(面試官講的)。整個面試時間為半個小時內,我猜每位面試者都是30分鐘,因為前一位也在我整點抵達後剛好離開。辦公室在遠雄金融中心那棟(信義誠品旁),須在一樓換證才能上樓,公司只有櫃台跟面試官,其他人應該是去陌開了。環境明亮舒適。面試中有提到假使有二面,能夠配合的時間有哪些。
為什麼離開上一份工作?
照實回答,我回答前一份工作發展有侷限,想往轉換跑道。
對於新的工作,你在意的部分是什麼?
薪資當然一定會在意,畢竟換新工作,會希望是越來越好,也為公司帶來獲利跟自我學習發展。
對於團隊合作你有什麼想法?畢竟我們這個工作需要團隊。
我會在團隊合作跟獨立作業中取得平衡,團隊合作很重要,但我覺得個人獨立作業能力也很重要,當你在自行作業中遇到困難,就可以從平時的團隊合作累積的人脈取得需要的協助。
最近一次讓你感受到挫折的事情是什麼?
這個就是臨場反應的發揮了,我是講前陣子參加某個活動的過程。
感覺這是一份相當具有挑戰性的工作,不但沒有底薪論件計酬,而且需要走上街頭陌生開發,如果不擅長與人溝通或是排斥陌開,以及本身有經濟壓力的人,就不建議花時間去面試了,感覺他們每天都面試至少好幾位面試者。