公司位於中山站6號出口步行大約5分鐘可到,在一般的辦公大樓裡,與中凱貿易(也是愛加老闆開的公司)在同一間辦公室,門口有一
個十字架,那時想老闆應該是基督徒,詢問之下確實是,面試由老闆跟主管,過程中還算輕鬆,主要工作內容是除了104上寫的那些,還有一些是參與展覽以及老闆的扶輪社(不留於蒂),就是要出去跟老闆一起撿菸蒂,也是拓展、宣傳業務的一種,老闆也非常坦白說中凱貿易是有賺錢的,但愛加健康沒有賺錢,所以要重新調整業務方向,大部分時間老闆都在聊精神面的方向,希望來的人彼此理念要合,其他也有問到如果平日假日加班可以嗎?(加班有加班費,其他都以勞基法為主),我反問會很常態性嗎?老闆回覆是不會,目前的業務量沒有達到很高,老闆也一直強調他們是很人情味的,不會勾心鬥角,沒有小圈圈,一直說這裡的員工都做的很久,主管自己有說她在這間公司待了23年,其他同事也都差不多待了10幾年,他們可能想表達的是流動率不高,因為來自於他們很有人情味吧,最後有談到薪資,有試用期3個月,表現好會加3千,不是太好加2千,基本上面談下來還可以,有問我說1-10分會想來的分數是多少?其實他們會問一些有關個性面的問題,只要照實回答就好。
如果假日或平日晚上有收到老闆的訊息問題是否會回覆?
如果有看到會回覆,反問會很常有這種狀況嗎?老闆回不太會有
是否可以配合加班?
反問會很常態性的加班嗎?老闆回不太常。
老闆和主管看起來都蠻好相處的,老闆也很真心,感覺下來他們希望找到一個理念跟他們一樣的人,所以在面試時問了很多跟個性相關的問題,例如細不細心、正不正面、樂不樂觀、怕不怕生等等,或者如跟老闆跟主管意見不合的時候會怎麼做,也感覺他們希望要找個配合度高的人,其他如已工作多年有累積工作經驗,應該是還OK的。