面試流程:公司主要會分三次面試,第一次面試是人資,第二次面試是主管,第三次免試是老闆。目前的經驗是到第二次面試。
第一次
面試是人資,線上面試。問一些個人的問題,像是個人特質,職涯歷程,為什麼想進公司,為什麼轉職,為什麼選這些工作等等,如果通過就會有第二次面試。花費時間約40分鐘。
第二次面試是主管,我是在台中面試的,是實體面試,還有跟台北的大主管跟人資連線開會面試,台中的辦公室是一間共享辦公室。(提醒:進去共享辦公室要跟櫃檯小姐說一下要找誰)。花費時間約兩個半小時,但主要上機後聊了快一小時,主管滿有親和力的,人很好,是一位男性。
公司環境的話,就是共享辦公室...,小小一間,在一棟老舊的大樓裡,但辦公室的環境還算乾淨,只是廁所我會覺得要走比較遠,走出去就是茶水間,大家一起使用,那一層共享空間大概有十間左右的公司。
基本的自我介紹
自我介紹,主要是說明自己為什麼接觸網頁,跟自己的職涯分享
做網站大概花多少時間
照實回答,說明一下自己製作網站的過程,做形象官網,或是一頁式大概要多久。建議不要回答模糊的答案,這樣主管會一直追問,也要表現出很明確,大概是3天,甚至更細,一天工作八小時,總共3天。(以上是我的感覺,各位自行參考)
請說明你的作品,最喜歡跟最不喜歡的部分
這部分需要明確的說明,並介紹你的作品,不喜歡的地方,原因是什麼。
如果你遇到看不懂的文案要怎麼辦
我會選擇先跟專案經理問清楚,釐清問題,才開始製作專案
你有遇到跟客戶想法不同,溝通不來的時候,或是客戶不滿意你的作品嗎?
我是沒有,但我假設如果有的話,我會先跟他說我的設計方案,如果他還是想要他的,我會做兩份給他參考,也跟他說為什麼這麼做,讓他去選擇。
面試的時候記得攜帶筆電,現場是使用mac電腦,也是用mac專用的滑鼠,這部分不熟悉的話,在上機會有點麻煩。
上機前會先測試十題超基本的問題,主要是了解html,對主管來說很簡單,他一在強調,但我還是很低分...建議大家複習一下html的概念,如果你非本科系的話,這可能會有點陌生。
雖然主轉都有看過履歷了,但還是需要給一下紙本的哦
上機的時候還會用wordpress,這部分,透露一下可以先了解enfold編輯器怎麼使用,大家都是使用elementor居多,要直接上手enfold可能有點難。