一開始HR先帶進會議室做一份104的性格測驗和一份約8題左右的手寫申論題
接著面試會由用人主管直接面談,面談過程主要聊
到過去工作經歷與應徵動機,後面自然談到這份職缺的福利與薪資。月薪與同業相比差不多,不過年薪部分據主管所說比同業高,公司內平均大約至紹15~17個月
會需要偶爾周末出外勤去銷售據點出差,一年約3~4次沒有加班費是給予補休,主管說平常上班不常加班,他希望時間到就趕快下班離開
整體面談過程輕鬆愉快,面試時時逢週五,主管當下也很有意願歡迎我的加入,他自己口頭上說隔周周一就能給予我答覆,不過實際並沒有馬上給予是否有下一階段的面試結果通知,隔了一周多我主動發訊詢問結果HR隔天才來電說核薪下來了,說明月薪和一些相關福利後詢問我有無意願報到,因為同時有其他offer評估中,我請HR給我兩三天考慮一下後再回覆(週三)
兩天後(週五)我回電HR表明有意願前往,同時也提到因為現在尚未提離職,所以預計報到時間會是九月初,,HR在電話中回覆收到,將繼續處理下接下來的手續,同時我也詢問是否能發錄取通知給我,只得到對方曖昧不明的回覆,不給予正面答覆。我心想用人主管當下的回覆和HR來電說明核薪結果應該是八九不離十了,殊不知只是我的一往情深
結果又是等了快兩周無消無息,此時距離面試完已近4個禮拜了,我再次發訊詢問後續通知,只得到HR說手續卡在高層主管手中,正在促請用人主管協助處理中,同時為了配合到職日期前公司也已談妥離職時間,但南陽這卻遲遲等不到答覆
時隔一個月最後在八月底只簡單寄封e-mail,寫些學識豐富,能力卓越,實為青年才俊的場面話,簡單把我打發
未能確切拿到文字證明的offer就提離職是我的疏失,南陽這的處置方式也沒有任何法律問題
只是就像個會說我愛你,但沒說只愛你的甘蔗男,只要冷處理、不回應就能持續保持單身一樣
欲前往應徵的求職者煩請注意!
願不願意加班?
申論題上寫不願意
面談時回覆,願意在上班時間努力完成每日工作項目,若事情真做不完願意加班完成
不願意的是無意義的加班浪費時間
大公司整體流程很漫長,也不會主動通知你結果,過了前面的主管後面主管看都不看你直接否決
HR對於面試者的訊息回覆也偏佛系
建議趕時間者三思