過去做了哪些社群經營?異業合作?
按自身經歷回答。
交通環境:
位於先嗇宮站,出站後10分鐘內抵達,有提供停車位。建築物頗老舊簡陋,像是普通民宅改為辦公室的格局。廁所也滿
老舊,但算是乾淨。聽人資說之後會搬家,離捷運站更近的樣子。
工作內容:
1、負責FB、Line、電子報、SEO等數位媒體的日常營運,包括內容策畫、圖文製作。也須追蹤成效,並提出改善建議。
2、推廣活動(線上/線下/異業合作)規劃與執行,撰寫企劃書、製作提案簡報等。
面試官有四位:人資、產品部經理(兼企劃部主管)、企劃課長、企劃同事。自我介紹後,分別就履歷提問,個人對於企劃同事也一起面試未來同事,覺得不是很合適,有種沒有職權卻要干涉的感覺。
屬於非營利事業,雖有總經理、部門主管等一般公司編制,實際老闆/金主是入股的社員們(8萬多人),每三年會改選理事會,由理事們代表社員,針對營運提出意見等,工作上理事們可能也會指手畫腳。
公司風格:
1、重視團隊合作,主動幫忙同事,不傾向做完自己的工作就下班。需要大量溝通,以確保事情在正確軌道上&大家都在同一個頻率。
2、同事基本上都是有理想性的人,對於同事也會有較嚴格的標準。
福利制度:
1、上班時間9~17點,午休45分鐘,有員工餐廳供餐(免費),使用合作社食材烹調。
2、視營運狀況發給年終獎金(大概一個月),三節不確定。
3、有所謂的全方位考核制度,由主管、同事、人資評核,基本上不怎麼調薪,除非有超乎預期的表現。同事評核這點,個人也覺得有點疑慮...若沒有發揮主動幫忙的同事愛,可能評核結果就會滿糟糕的吧。
4、薪資落於32K~35K以內,主管說有創社員工至今仍領32K,講求先來後到,無法給太多,但此份工作跟生活可以平衡,不會常加班。
過去做了哪些社群經營?異業合作?
按自身經歷回答。
為什麼想來面試?
感謝主管邀請面試,除了這點之外,自身對於環保、農業議題也有關注,加上友人的家人是社員,因此想來進一步瞭解。
1、適合對非營利、農業、環保等議題有極大熱忱(不會燃燒殆盡的那種),熱忱大於一切。
2、可以主動分擔或協助同事工作,對於有機農業、環保議題,有強烈想改變的心&有理想性的人可以試試。