這個我花了整整兩天的時間完成 (到處向朋友求救),如果是有相關產業背景的人應該是可以比較快完成
Please make the PowerPoint presentation within 5 pages in English
1. Please explain how Ad tech industry works & what's the role Appier playing?
-> 可以從Advertisers/ Agencies (Appier的腳色)/ Publishers 幾個腳色去理解
以及DSP/ SSP/ RTB...等定義
2. How ios14.5 affect Ad tech & its future?
-> 可以從GDPR隱私權政策著手,ios14.5事件 (IDFA從預設開啟變成預設關閉),延伸到Google即將取消第三方cookie的事件
正反面影響,以及你的觀點
(面試的時候主管也會問你的想法,你也可以提出你在做作業的時候有遇到什麼不清楚的,主管非常樂於解答,也會糾正你講不正確的地方,雖然說只能報告十分鐘,但其實有問題的時候就會停下來討論(不會真的計時)。老實說做完這個作業真的長了很多知識,雖然沒有入取,但也學到了很多)
白板題 (主管面)
Nov. Dec. SSP
1% 2% G
AD_3 1% 0.50% A
1% 0.50% C
1% 0.50% E
當時拿到是一個表格 (因為沒辦法貼圖片,我只能盡力呈現了)
上面的數字代表CTR (點擊率),必須要知道它的意思與定義才有辦法往下作答
Q1: 哪個SSP怪怪的?
A1: A
Q2: 哪裏怪? 你認為還需要什麼資料才能作更精確地分析?
我個人覺得沒有相關背景的答起來非常吃力,因為我根本不知道點擊率通常落在多少,所以我以為2%就算很異常了,但其實20%以下都是有可能的
主要可以從兩個月份的趨勢去著手
關鍵: 時間軸、樣本母體(若分子分母都很小,影響%權重會很大)
這種題目通常資料都給得非常簡陋,才能讓你有很多發揮的空間 (但這確實也是他們平時工作會遇到的,就是會遇到類似這種問題,才要與其他人討論,找出問題點)
主管最後給我feedback的時候也有提到我分析的速度不夠快