人資問題:你對工作的理想是甚麼?
(假掰)我的理想是希...
104 上面的 Application Engineer (RK) 跟 Application Engineer (K
) 面試,我面試的時候是Application Engineer (K),但是二面變成 Application Engineer (RK) 。
車馬費可以全報銷!! 大概有分小主管、中主管、大主管。
第一面 (3h30min):
到那邊先筆試,筆試內容可以選 C 或 Java(我選 C),同時也有考英文測驗,英文還算簡單。
有考 pointer和endian 的問題,還有考C語言的 strtok() 函數,的一些字串處裡,並且考試回大問題的關鍵會牽涉"運算子優先級"的問題,考完後開始面談。
小主管:
面談人數有2個人,一個小主管一個高階工程師會面試,開始用 PPT 自我介紹,基本上我的背景幾乎與這個職缺不搭,我只報告到一半,對方就說那麼開始進入白板題吧!
白板題是寫出兩種"排序法",並且要說明給對方聽。
白板題結束後,就會大概介紹工作的內容(最好作筆記),介紹完之後進入"中主管"面談。
中主管:
一進來就先問(考)我對剛才小主管解說的工作內容了解到甚麼地步,我照實講。
我做了簡短的自我介紹後,中主管對我問了一些問題,之後就要我提問對於工作還有甚麼要了解的?
感覺就是在考驗我對於這份工作的積極性!!! 開啟聊天模式。
聊到了軟體技術、公司的機台控制、公司的營運狀況、公司的組織運作狀況到公司的營收,能聊的全聊。發揮好奇心盡情提問吧!! 直到面談結束......。
最後過了一個禮拜,通知二面,並且有提供回家作業,作業就是 coding 內容,我個人有透過 AI 的幫助,但是最好要能徹底理解每一個步驟,以及每個代碼的意義。
第二面 (3h30min):
1. 作業報告(小主管)
報告作業內容(準備PPT),還有要求新增功能,要現場改code。
針對 PPT 問得蠻細的,他會說為甚麼你會這樣做? 你怎麼想到的?
2. 人資面談(談年薪、福利)
快樂聊天.......,把你想要的薪資福利跟人資討論一下。
3. 大主管
基本上跟中主管的面試一樣,簡單自我介紹之後,就是要面試者提問!! 想辦法擠出各種問題去問對面,同樣也是測驗面試者對工作的積極性。
人資問題:你對工作的理想是甚麼?
(假掰)我的理想是希望在工作的過程中,可以幫助同事解決工作上的困難,讓同事都會對自己有好的印象。
快速排序法快速的原因是甚麼? 時間複雜度為多少?
因為有divide and conquer,Best Case 為 O(nlogn) Worst Case 為 O(n^2)
如果機檯因為地震結果停止運行了,晶片測試機台在重新啟動之後,應該做甚麼檔案處裡?
最近日本有地震,所以對方有問時事題,這題跟作業題有關。
這裡的面試不會太困難,所以對方比較注重的是面試者對這個職缺的企圖心。
所以面試過程當中會一直不停的要求面試者提問? 有甚麼問題。
這場面試根本就是"提問的藝術",如果要面試這間公司的話,最好準備很多的問題可以面試進行提問。