於104通知面試後到該廠區做面試,於櫃檯帶上二樓辦公室區,須先換上鞋套,帶入小會議室做面試,會先給一張筆試測驗
主要內
容為人格測驗還有圖學測驗,所以一定要帶筆,大約只給15分鐘左右填寫,所以要寫快點,不然會一直問還要多久~印象中兩面加起來有40幾題,不含兩題畫圖的圖學= =寫完後由一名女性面試官來進行面試~
是否能配合加班?
會先請你做自我介紹,接著問是否了解這間公司以及為何要入職⋯等,接著會介紹公司該部門的工作及公司的一些注意事項
公司常態性加班所以會特別問你能不能配合加班
公司供午餐,類似團膳的那種,加班會有供餐但是會限制費用~年底有兩個月禁休,如果有請假只能用事假,會先給你看申明並要求你簽名,這間公司的風格有申明一定會讓你簽名~
如果遇到沒單量的時候會讓你用特休放假,不經過你同意的那種還要你簽名,因為他們說老闆不同意無薪假= =
公司很注重打掃衛生這塊~辦公區的座位是沒有垃圾桶的,早上八點準時打掃到8:15,另外老闆要求每日進行公司價值觀宣讀,所以8:20準時集合進行宣讀,廁所由每個人輪流打掃,打掃標準很高,水龍頭不能有水漬的那種~每週一位並有一位進行督導檢查還要簽名,中午還要負責收團膳餐桶擦桌等事項,以上如有沒做好被主管抓到,罰再做一個禮拜~
工作內容基本上就是做拆圖,但是因為有時候會有客戶來公司對圖,所以你還要負責泡咖啡跟準備點心,甚至切水果也可能要你來,然後規定當天要拆的圖要當天拆完,所以常常弄到加班還沒有給你晚餐,在這裡工作時常會懷疑人生,所以人生建議不要來⋯^_^