公司常會加班你可以嗎?
我認為我是剛出社會的...
首先跟大多數爬文所看到的,大立光面試主要有分三個階段:
一、智力測驗
二、專業能力測驗
三、主管面試
總共費
時3、4個小時多,以下我會慢慢說明
第一部分:智力測驗
測驗內容主要針對高中數學內容進行測驗,會有一群跟你一樣來面試的人在一個開放式空間進行測驗,時間大概30分鐘但只需要參考,因為本人寫了快一個 小時也沒人會催你,但因為後面還有專業能力測驗跟主管面試,所以還是要把握一下時間。
考題有25題,請將錯誤壓在五題以內,若錯超過10題可能面不到後面的大主管,因為上面的人會把你直接刷掉,連看都不看。(我剛好錯十題,大機率是沒機會了)
測驗內容依照印象有:
*等差等比級數3~5題、
*排列組合3~4題、
*抵達某地花多少時間2題、
*算角度1題、
*多邊形算邊長與面積的綜合題1題、
*空間概念3題、
*數學邏輯題型 等等
以上內容請好好利用時間複習,否則很大機率上不了
第二部分:專業能力測驗
這part對我來說算是輕鬆,畢竟碩班都在碰這些東西,比起最新的知識大立光追求有效率,所以針對基礎知識很看重。**重要**請把能寫的都寫進去,不要空白!!不要空白!!不要空白!!
總共14題包含:
*你都用甚麼程式、都在哪個平台開發程式 2題
*濾波器 3~5題 -> 直方圖等化簡述、(中值濾波器、均值濾波器)差異、邊緣檢測簡述
*手寫程式題 3題(不限制程式語言) -> 自選排序法進行撰寫、1*2*3...*10^6之合(有陷阱,不能用int因為乘到後面會爆炸,所以要用double)、找出1~10^6之質數
*成像公式 1題
*斷開閉合解釋 1題
*如何找到最佳化門檻值,方法有哪些 1題
*介紹專題/論文 所負責的部分 1題
**測驗完的英文感想30~100字 1題
第三部分:主管面試
1對1的面試,主管人很親切,基本上全程面帶笑容與你說話,引導你把話說出來。
可以準備紙本、電腦或ipad進行報告。
主管會把公司環境、工作內容大致的介紹,但主要一點就是希望你能接受加班,加班費無上限,但基本配合加班還是需要的,沒有人在準時下班的。
如果想要保有生活品質的話,可能就不適合這個職位。
公司常會加班你可以嗎?
我認為我是剛出社會的新鮮人,我需要有足夠的業務處理的經歷,所以對於加班來說我是不排斥,若加班費用能正常支付的話,我很樂意留下來加班。
**高中數學好好重新複習一下
*專業能力不要留白,因為空下來真的很明顯,把主管當成門外漢都不懂,只要感覺你有寫他就會認為你會
*面試時把論文或專題準備好