自我介紹、為何選擇我們公司、有相關工作經驗?
照實回答,還有真的會...
到面試區後會有小姐量測血壓,若非正常範圍會再請你側一次,再失敗就跟面試說byebye了
量完血壓後填寫考卷,限時30分
鐘,題目多為國中難度數/英/圖形,以作業員職缺而言偏難
考完後再會議區等待約20分鐘後長官進入開始面試
當時的對話:
自我介紹/確認繳交資料/確認無相關(光電)經驗....../介紹工作內容/待遇等等
工作福利:
餐費補貼(每餐補35,若為晚餐或早餐需要加班才有補貼
是真的有15個月,但用的大概是(全薪-4000)*15個月這種算法
以下獎金分紅獨立於這15個月外另外發放
有季獎金:四個月一次算,一次15000,一年三次
有分紅(久任獎金,九月發,按年資和績效算):至少10萬以上,但若待不滿3年以上會被收回去(按待的年數比例收回去,待越久收回去的比例越少)
整體花費時間:
考卷寫30分鐘、等待面試20分鐘、面試一小時,共近2小時
工作環境:
面試時只有口頭帶過沒有實際參與,實際報到工作後發現,基本上不穿無塵衣(除非是QC產品檢測部門),都需要帶無塵帽、穿無塵鞋,比較像是科技業的傳產,冷氣很強連廁所走廊都有(落在23度左右)
沒有休息室,走廊會放置椅子和躺椅供人休息(但前提是你的部門距離不遠,不然通常都不建議)
裡面是真的不能用手機,完全禁止,就連幹部長官也一樣
智慧型手錶也不行,除非你是職位達經理以上那種很高的階級
自我介紹、為何選擇我們公司、有相關工作經驗?
照實回答,還有真的會問得很細建議不要說謊
配合加班、輪班?
一定回答配合
表現出你很需要錢/不在乎生活品質/最好是那種有房貸車貸的他們很喜歡
最快到職日/期望薪資
到職日如實說明
期望薪資我是說依公司規定(結果是104該職缺上最低的那個金額)
一定要配合加班、輪班,有配合就很好上
輪班看部門頻率不太固定,但大部分都落在2個月輪一次上下(強制,沒辦法配合的不要來喔)
加班一個月通常都加到50、60小時以上(強制,沒辦法配合的不要來喔)
加班費勞基法倍率算,1.33、1.66外再按照每個月加班的時數加額外一筆獎金
日班錢還好夜班錢很多,夜班津貼每出席一天多800元
請假很麻煩,要打多位幹部的電話,還要編合適的理由,並且太常請假會扣績效(分紅會減少)
強烈建議想賺加班費的人再來,加班費和獎金是真的敢給,但也很容易作息調理不當身體不適,
不然輪班頻率和加班頻率是真的很沒有生活品質
工作環境算乾淨,但都是我們自己每天清潔出來的,廁所要看該區員工素質,部分區域很乾淨部分區域很髒亂,工作內容依站點不同不好說,同事大多好相處但都有點冷感(加班輪班到身累)、長官看部門有的很需要演戲裝忙