因為職務剛好有人要離職,所以是急徵,當下面試完最後就已經告知錄取問你什麼時候可以來上班了。
過程中詳細說了這個職務
該做的事情,是挺多事情,乍聽下來好像也挺充實。
經理算是對業管的工作內容講解得非常詳細,你要做的工作內容都有提到,但是當然也有一些可能非職務的工作內容,後面建議那邊會提到。
會看你填寫的基本資料上的資訊來問問題,例如優缺點
就照狀況回答
當下面試就馬上錄取了,因為急徵,帶我的人大概在我上班日第8天後離職。
實際開始上班後,會發現工作量每個人分擔,總共有8位業管(加你自己),但是因為是新人時期,你的事情一定不會多,然後每天都看同事們都加班到7.8點,有點驚訝這工作量明顯人力不足。
我記得我面試時,面試經理說因為是新系統轉換期,之後就不會很忙,然後也會聽到主管跟門市內勤講電話很大聲,會說到什麼業管都全公司最晚下班還沒有加班費,這我很驚訝....居然沒有加班費嗎? 但是後面也是有了解到他們有可以申請加班補休。
剛開始我都是負責量販店的訂單開立,官網訂單開立等等,量販店相關的退貨,還有寄合約書,合約開單,基本就是慢慢每一周會學些新的東西。
有些工作內容可能面試時不會特別說,就是每個月盤點有機會要去協助支援,但是不一定都會輪到你,我才剛去第一周就被通知要去支援門市盤點,因為好像剛好月底時間,卡到會計們要做帳,所以換業管這邊派人支援,有的人可能要派去外縣市,當天來回,說真的我很不喜歡這種突發狀況,而且職缺也寫說不會外派出差的,還有輪值值日生(擦擦門把清理茶水間微波爐那些)也是面試的時候不會特別說。
另外還要提交每日工作日報,就是寫你今天做了哪些工作內容,各花多少時間.....
未完成的事項有哪些,通常都是要下班時PO上群組。
大概做了一個月,這種養老固定每日的工作,我覺得不適合我自己,加上其實我每天看同事們加班到七點多快八點,我有點無法想像未來我是不是也要這樣工作,最後決定離職,所以我就提出離職。
我可以接受偶爾的旺季加班這種,但是這種經常性加班,就看每個人的意願了。
說真的要簡單說這個職缺的話就是:薪水不高,工作量偏大,經常加班了。