填寫完履歷表後,主管會簡易詢問是否了解工作情況,告知一些須知後請你試著唸擔子上一段對話,看你的表達能力,也許是流動率高的
關係,基本上錄取率滿高的,要離職是還新來了一位看起來已經60+的新人。
工作內容的部分,培訓基本就是影片丟給妳自學,訓練機型還是極少數機型,至少入行一個月我是完全沒換過,錶定10:30上班,但基本上妳都需要提早自己從公司APP了解當天的單要跑哪,還需要提早去確認材料,前面備料滿常出現不齊全的情況,這時候還必須等主管來幫你拿料,也許是確保非常的拖時間,料確認完之後單上有問題要詢問又要花一些時間,跟主管確認單的問題也是滿常見的,有時候大家擠在一起問拖到時間自己吸收,拉近群組也沒告知新人須知,基本上稽查的有問才會特別告知。
明面上是客服技師,但實際上客服的部分很少,妳多跟客人講都是妳自己吸收時間,換濾心給的時間基本是一小時,包含車程,有時還會出現車程沒確認就派單的情況,也需要你自己花時間去確認車程,雖然有異常可以回報,但公司既然有專門派單的部門,我相信這並不是我們應該每天花一堆時間去確認的,確認單後到客人那邊,也常出現被客人反映預約時間不對,明明告知說沒空卻還跑來,明明告知換兩台,配單上卻只換一台的料。另外報公帳的部分也很會拖。
公司配車部分基本上先搶先贏,會遇到沒車妳又剛好要跑遠的情況,機車也不是每台都有配備手機架,還曾遇過當日安排過多人員上班導致完全沒車,也沒有很想幫你處理,最後是我硬是把籃子綁到我車後方,當然拖到的時間自己吸收。
錄影拍照回報部分一起說,每單完工都錄影是基本,拍照有規定擺放,車程部分任何情況都需要回報,例如妳這單有狀況花比較長時間,需要回報標準格式給群組,然後你基本上一單拖到之後都會拖到,造成妳要常常回報,拖到時間是家常便飯。
*****培訓不完全造成妳工作上也會有一定疏漏,基本上自行吸收,有同事完工後正常,用幾個月後出現漏水,公司會去抓妳影片的小缺失要你賠錢,曾有聽到影響到客人家其他裝潢導致金額偏高,要與公司協商的情況,完工當時都是正常的。
妳了解我們公司嗎
有在網路上了解過,像是機型/工作內容等。
*面試問題滿隨便的基本就過過場,因為很缺人
結論 : 如果你是覺得公司是你家的人可以去,"公司責任制無加班費",基本上會花到很多妳自己的時間,妳服務越好花的時間不一定能跟你的獎金成正比,工作需要錄影拍照會佔妳很多手機空間。