為什麼想做平面設計,不繼續做多媒體設計(本身科系)?
比較喜歡有實體的成果...
工作步調偏快(過程有插件要處理),有時效壓力,遇到活動檔期時,為了搶流量,發文與設計時程也會比較趕,整體面試之約30-4
0分鐘左右,公司福利聽起來滿完整的,有教育訓練,試用期3個月通過後會依考核調薪,福利內容與 104 上刊登的大致相同
面試當天是從旁邊樓梯上去到3樓是辦公的地方,環境還歐給,會先請面試者填基本資料~
面試由兩位面試官進行,會很仔細地針對履歷詢問,也會詳細介紹工作內容。整體面試感受不錯,當天下雨,面試官也會關心來回路況,讓人感覺蠻親切的,面試結束後有履歷上的疑問也會再主動打電話確認,代表他們對招募相當認真~
另外,公司也特別強調每年約有 2 次運動賽事,需要配合週末出勤;淡季約為 4~9 月,旺季則是 9 月至隔年 3 月,因此也會請面試者認真評估自己是否能適應這樣的工作節奏與模式
帶著平常心正常回應就好了,不必過度包裝
為什麼想做平面設計,不繼續做多媒體設計(本身科系)?
比較喜歡有實體的成果,看到作品真的被做出來比在螢幕上更有成就感。
能接受快步調嗎?
(當下先提出問題)
客製化案件大概需要多快完成以及接到案子後開始算時程大概需要多長時間?
A:約1-2天出初稿,若是公版當天下午就要完成,新案也是2-3天左右完成
可以思考這樣的時程會不會太趕,畢竟詳細內容沒有進到公司內做過,但這樣看時程會覺得稍趕一些
有沒有在用AI工具?
當下是舉例使用的軟體以及使用心得
作品集也可以放一些相關作品~
覺得我們官網哪邊可以改善?
其實沒有詳細的全部看過,沒辦法隨便給出建議,希望了解之後再提出自己的看法。
⚠️會參展,因此假日可能需要支援擺攤或加班
⚠️工作步調需要快速學習
⚠️如果不喜歡繁瑣、重細節的工作,可能會比較辛苦
⚠️建議面試前先了解公司官網、產品及合作案例
主管會針對作品集深入詢問,除了介紹作品外,也會了解你的設計思維、專案流程及離職原因。另外公司步調偏快,也會確認是否能接受時效壓力,建議可以準備一兩個自己過去處理急件、跨部門合作或高效率產出的案例分享。
整體面試氛圍輕鬆,主管也會很詳細介紹工作內容及公司制度。