?
3.以前都如何開發新客戶?
4.為什麼選擇亞立詩?
5.試著推銷身上穿的衣服和手上戒指
由於我過去完全沒有銷售經歷,對其他珠寶品牌也不太認識,面試小姐指定我到競爭品牌I-Primo預約鑑賞並且需要聽至少2小時, 從中了解自己想不想從事這樣的工作以及如何跟客人應對,然後約了隔一周再去二面。
於是隔天我就預約新光的I-Primo鑑賞對戒, 看一些款式跟問一些網路上看到的客製問題。
二面的面試主管也是同一位小姐, 問了一些問題:
1.鑑賞多久? 幾個人去?
自己去, 預約對戒我只鑒賞1小時多, 後來才知道要預約看求婚鑽戒聽介紹鑽石之類的才會到2時
2.鑑賞流程大概如何?帶我鑑賞的人說了什麼?
3.如果之後也需要替代他人接待客人, 但是業績歸原先那位同事, 能不能接受?
(會問這題是因為我有說到我去I-Primo鑑賞時, 原本接待我的小姐因為有她的客人來找, 中間換另一位接續,但第二位給我的感覺比較不像第一位那麼親切,猜測是客人歸屬第一位的原因)
4.有看到喜歡的款式嗎?
5.能夠做些什麼讓客人當下做決定購買?
6.如果客人說還想看看其他間, 應該怎麼回應?
最後是有關福利跟提出問題的部分:
薪資(底薪+獎金):
底薪部分人力銀行開30000-35000, 面試有問期望薪資,但最終會由總公司核定
每月業績獎金組成: 40%個人業績+60%團體業績
休假:
每月紅字幾天休幾天, 但只能自選一天平日跟一天假日, 其他天由公司排
服裝:
公司提供一套褲裝, 一套裙裝,口罩也是員工統一
上班時間:
正常12:00-21:30, 星期六要到22:00,多出的半小時算加班費
出差:
需要出差, 外縣市珠寶展, 婚紗展支援以及香港分公司出差(疫情前有)
出差住宿與費用公司會支出
因為本身有近視平常沒有每天戴隱形眼鏡, 但是服務業尤其是精品或珠寶銷售真的很少看到有女生戴眼鏡,所以詢問能不能每個月有幾天戴眼鏡上班讓眼睛休息一下, 面試小姐沒有直接說不行,但是說其實會發現戴眼鏡滿麻煩的,可以選含水量高的,然後之後可以再討論
面試的過程都還算OK,但後續處理覺得不太尊重應試者。因為二面的時候跟我說年底會通知結果,所以我一直等,等到跨年前一天都沒有任何消息,親自打去門市問我的錄取結果,接電話的人是面試我的小姐,說會跟總部人資問了後回電給我,我等了一整天都沒有回電...隔天跨年當天再打去是另一位小姐,跟她說明昨天有打去詢問的事,她回我今天總部放假了,應該是面試者眾就不一一通知。覺得答應要通知跟回電都沒做到真的很沒信用。