如果要請你為百貨規劃一個活動,方向如何?
台中漢神位於洲際棒球...
員工區域位於 6F,與商場空間是完全隔開的,採開放式辦公室,因此不同部門的同仁基本上都會在同一個空間內辦公。
面試地點
是在會議室,面試一開始會先請你進行 自我介紹,並簡單說明過去 1~2 年的工作經驗與負責內容。
接著面試官會依照你自我介紹及工作經歷中提到的內容,進一步深入提問,例如過去實際負責哪些工作、遇到什麼問題、如何處理,以及在工作中的角色與成果等。
整體面試流程算是蠻直接的,不太會問與履歷無關的問題,主要是針對你過去的經歷做延伸與深入了解。因此如果有面試,建議事先把近一、兩年的工作內容、負責專案、具體成果及遇到的問題整理好,面試時會比較好回答。
如果要請你為百貨規劃一個活動,方向如何?
台中漢神位於洲際棒球場旁,與運動相關的議題會是我認為最直覺、也最有機會做出差異化的方向。可以結合棒球賽事、球員或啦啦隊資源,規劃一系列聯名活動,例如球員見面會、啦啦隊表演、限定商品或聯名快閃店,讓「洲際」與「漢神」之間產生更直接的連結。
例如可以設計「看球前後來漢神」的概念,透過消費滿額兌換球員周邊、指定品牌聯名商品或活動體驗券,搭配社群打卡、抽獎及球員/啦啦隊社群曝光,讓活動不只在線下發生,也能在線上形成話題。
面試前建議先把自己的近一~兩年工作經驗、負責過的專案及實際成果整理清楚,因為面試官會依照自我介紹及履歷內容進一步深入提問,不太是單純照著固定題目問。
另外,如果應徵的是企劃、行銷或活動相關職位,可以事先了解漢神洲際的定位、周邊環境及目前的商業發展,面試時如果被問到「如果由你規劃一個活動,你會怎麼做?」這類情境題,就能從百貨本身的地理位置與客群出發提出想法。
以漢神洲際來說,鄰近洲際棒球場就是很明顯的場域優勢,因此可以提前思考運動、棒球、球員/啦啦隊、親子或年輕客群等方向,並進一步思考如何將活動人氣轉化成百貨人流與消費。