主動發訊息給我,回復有興趣後就收到面試通知,會給google meet的網址,再依面試時間進去即可。
會先是由人資面試
,時間大約20分鐘,面試時人資會一邊聽你敘述一邊在旁做筆記,之後會再呈報給主管,然後再通過gmail通知是否需要二面。
履歷上都是在學時期的打工,請問有正式的工作經驗嗎?
如實回答空白這兩年跑去考了國考,並講述為什麼當時去考國考,以及為什麼現在出來找工作。
國考有設計相關的考科嗎?
沒有,大多是不相關的科目。
是選擇哪一個考科?
一般行政,因為名額比較多,相對來說錄取率也會比較高。
所以成績大概會是什麼時候放榜?
依據考科的不同,像是高普考是9月,地方特考是隔年3月。
所以是對了高普考的答案發現自己沒機會上榜才開始找工作嗎?
對,而且給自己兩年的時間也到了,只要一考完就要逼自己出來找工作。
之前打工的時候,會提早多久時間到公司?
大約10分鐘,因為員工出入口需要人臉辨識,我是工讀生,沒有人臉辨識,需要等到其他正職員工來才可以進去。
我:想請問現在設計部門的規模多大?
目前有六位設計師及兩位設計助理,現在正在擴編。進去之後會先看個人的工作能力,先從基本的開始熟悉一下,等上手之後會開始製作banner之類的。(還有講要做其他的設計但我忘了)
我:想請問午餐都怎麼處理?
會有app提供員工儲值金額,然後每天都會由行政那邊提供菜單訂便當,並從中扣款。
也可以自己帶便當,有微波爐及蒸飯箱。
我:事假和病假扣多少薪水?
事假當天都沒有薪水,病假則是扣一半,但要有診斷證明。入職之後會有員工手冊,裡面有很多的假別,依據請假的類別有相對應的扣薪比例。
我:加班的頻率以及加班會有加班費嗎?
通常是換季或是折扣促銷的時候會比較常需要加班,但不會超過九點。
會有加班費,依據公司的規定去做申請。
當天面試的時候我有提早10分鐘進入會議室,人資人滿好的,口條也不錯,會根據你的回答再從中衍生出新的問題問你。
履歷上有附作品集的網址,但卻沒有問有關作品集的任何問題,這一點我挺訝異的。
有強調說公司這邊是不可以抽菸的屬於禁菸區,因為有很多衣服、紙箱這些易燃物,但我本身不抽菸也討厭菸味所以沒差。
最後隔了五天收到gmail通知說未錄取。
大學同學兩前年也被找去面試同職缺,也是沒錄取,感覺要錄取成功有一定的難度。