確認個人資料表上的資訊、上份工作離職原因
依照個人經驗回答
面試在開放式辦公空間進行,並非使用會議室,現場會先填寫一份個人資料表,接著由一位女性面試官進行面談。不過面試官未主動自我
介紹職稱或職務,主要依照個資表內容確認基本資料,並詢問是否熟悉 Mac 系統及相關設計軟體。
面試過程中也直接詢問期望薪資,由於是在開放式空間進行,個人資料及薪資內容可能會被周圍人員聽見,對於較重視隱私的人來說,可能會感到有些不自在。
個資表最後有一段公司規定為:七日內公司對你不滿意可以叫你走人,試用期三個月對你不滿意也會叫你走人。
工作內容:
雖然職缺為平面設計,但實際工作內容偏向主管的設計助理,包含:
*日常修圖
*每年約兩次負責產品目錄排版及印刷發包。
*商品圖案設計(如服飾、袋子、帽子等),由主管提供需求,需與主管討論設計方向並與印刷廠接洽發包。
*經營 Facebook、Instagram 等社群平台,每週更新一次照片,如有客服訊息也需協助回覆。
*公司有攝影師提供照片,但若有其他拍攝需求,也可能需要自行至攝影棚協助拍攝。
*此外,還需協助設計主管處理其他行政性工作,例如軟體更新、桌面與照片檔案整理、硬碟整理,以及主管交辦事項等。
公司制度與環境:
上班時間為 8:00–17:00,薪資結構為底薪,加上全勤餐費之類的。
公司位於林森北路附近的老舊商辦大樓,僅有一部電梯。周邊有飯店、酒吧、便利商店及速食店,距離捷運站與公車站不遠,交通及生活機能尚可。
辦公室採開放式空間,一半為打版區、一半為辦公區,整體工作環境較為傳統,使用打卡機上下班,員工年齡層目測偏高。
確認個人資料表上的資訊、上份工作離職原因
依照個人經驗回答
公司為8:00-17:00上班是否可接受、是否會使用mac 系統、會不會剪接軟體
不確定此工作有無需要影片剪接,104工作內容沒特別寫。
整體面試流程不算正式,且工作內容與職缺名稱有些落差,除了設計工作外,也需負責社群經營及不少行政支援事項,聽起來有蠻多主管交辦事項需處理,且只有一位設計師。
設計需求感覺不多,只是工作內容相對雜一點。
建議應徵前可先確認實際工作範圍、職務定位及薪資是否符合自己的期待,再評估是否適合。
面試當天原本的流程是先由人資面談,再由主管進行第二階段面試。但人資面試結束後才告知主管當天不在辦公室,因此需要另外安排二次面試。