前公司的系統操作是怎麼執行的?
前公司系統是從業務成...
初試會先跟部門基層主管面試,會很仔細詢問學生時期的成績及成長環境,還告知我複試智力測驗要先過才會跟高層主管面試,不然完全
不考慮,有些鄙視的意味.
複試含初試的主管加高層主管,在這之前會先去智力測驗考一小時多超累,在複試過程中大主管不斷詢問前公司系統操作流程,由於前公司是紡織業,系統操作還沒做到全靠系統,就被大主管說哇你們也算大公司可是系統很人工耶!在談話過程中,只要表達方式讓她們不滿意,就會一直挑語病,顯現自己公司是科技業就了不起的樣子,明明也不懂國際貿易流程一直雞同鴨講,最後面試快結束時一直聽對方碎念,一度開始放空,是我遇過最不舒服的面試經驗.
公司環境不太好,一層樓人數眾多卻只有兩間廁所,一進去辦公室就覺得不怎麼樣,也十分安靜,問了薪水範圍大概多少,也只回答會按照個人能力,就是看智力測驗的結果.
前公司的系統操作是怎麼執行的?
前公司系統是從業務成立訂單,業助依客戶所要求交期追蹤每月生產排程,庫存狀況以安排出貨,出貨時會由系統拉出貨通知單,並將出貨資料印出來提供給船務部門及工廠,工廠收到出貨資料後便可執行出貨作業.
聯強在登入履歷時,就會填寫許多高中,國中,小學資料,若是剛畢業的新鮮人,一定會問許多學生時期的問題,再去複試考智力測驗前,也可以先上網練習智力測驗題型,考試時就不會緊張了,當初就算自己的面試經驗很不愉快,我還是因為薪水的關係進去,奉勸還是要參考一下網路上的評論再決定是否到職.
在這邊遇到好的主管也十分重要,我則是因為不適應公司文化而離職,在這裡不像我前公司,同事蠻冷漠,一個多月離職時跟周遭鄰居也沒講過什麼話,這裡的報告非常多,會花費許多時間需要好好想想自己是否適合.