本來是投商談專員,但因為我沒有經驗,所以人資就問我要不要面試客服,我就來了。
面試地點在湯城,客服有分兩層樓,公司
環境就是一般辦公室的環境。
面試分三部分:
第一部份-前輩
一開始到面試地點,我打給接洽的小姐(面試時問了也是同部門的,所以是姐姐),她就來帶我到另外一樓去做第一部份的面試,第一部分就是初步認識。小姐問我要上日班還夜班、目前兼職的性質、兼職的工作內容。
小姐很親切,她還跟我介紹說當下有按摩師在旁邊的房間按摩,是公司的福委會請來的。
我有詢問小姐幾個問題:
1.您會怎麼形容公司的文化跟工作氛圍呢?
公司內部蠻像家人的,同事相處也蠻愉快的,有問題都可以問學長姐。
2.公司有考績嗎?有的話會比較注重什麼呢?
有,每年都有,會注重服務態度跟一些客服的KPI ,像是通話數還有通話時間跟等等。
結束面談後,小姐請我做中打測驗,結束測驗後換夜班主管,繼續第二部分的面談。
第二部份-夜班主管
夜班主管是一個先生。
問了我學經歷、還有打工經驗跟客服經驗等等,因為打工經驗是銷售相關的,有問我工作內容。
後面有提到女生如果超過11點下班可以向公司申請坐計程車的費用。
第三部分-部門主管
接下來會直接回到本來的那層樓,進去全部都是辦公桌,我就在主管的辦公桌前面試,沒有特別到一個會議室,但我看周圍大家都很忙,應該也沒人注意到我在面試。
主管問了我很多的問題:為什麼想當電話客服、知道工作內容嗎?怎麼會想選我們公司...等
主管也看到我學了很多語言,有詢問我為何想學日文跟韓文,我就說興趣。
因為我在履歷上有寫我有文字創作能力,主管也有問我詳細內容,因為我之前很喜歡寫短篇小說,我就講了一下在哪個平台這樣。
目前打工的工作內容?
因為我目前有固定做假日的打工,內容是數位服務,就照實說明。
為什麼想當電話客服?
我的上一份工作是人事助理,我發現我在跟求職者講完電話後精神都蠻不錯的,在假日的打工中也很喜歡跟客人互動聊天,就來應徵電話客服。
可以感覺到第三部分的主管很會問問題,而且是會想要把你問倒的那種,但也不是惡意的那種問,是真的在面試的那種聊天跟問答模式。
辦公室在湯城,進去辦公室會看到滿滿的辦公桌,算是很傳統風格的一層辦公室。
最後有收到錄取通知,但已經被喜歡的工作錄取了,所以就拒絕。
薪水不高,但晚班有很多津貼,大公司也有很多福利。
如果想要養老的話感覺非常適合來這邊上班。