身為使用者認為有什麼部分可以改進?
請說出你準備好的答案...
104投遞然後有電話聯絡好時間,接著會有正式的面試通知信件。因為還在疫情期間已經有寫明是視訊面試,以google mee
t軟體,面試前5-10分鐘有寄信給連結。
一開始會是HR先講解初步的福利,比方說會有加班費三節會是MOMO的購物金等等,基本上就大公司所以很正常。至於會有周末值班則是全部門輪調,因為電商終年無休。
那時就感覺得出來他們已經面試很多很多人,那時就在評估履歷經歷了。
因為當時面試主管有電話聯絡,所以有先叫我關一下視訊跟麥克風。
接著是部長跟組長一起面試,必須先承認我準備的非常不充分。以至於我表現非常非常的不好。一開始的問題會從自我介紹開始抓問題詢問,比方說該怎麼宣傳?你該怎麼賣?因為我是精品鞋包部門的...總之就是有業績跟行銷活動,一方面當時應該也全面在準備電商大檔的雙11,加上我準備的不充分所以會覺得問題很犀利,至少我答不太出來到她們都叫我不要緊張了XD
整體花費時間應該20分鐘左右包括等待。人資只說因為面試人數眾多約7天後通知,但我自己大概心裡有數表現得不好XD
身為使用者認為有什麼部分可以改進?
請說出你準備好的答案和觀點。
如前面所說,我認為當時情境是一個備戰狀態,另外我也有詢問為什麼會開職缺,組長是回答她們在擴編,因為品牌一直在擴大,加上MOMO可以說是電商通路TOP所以就很忙碌,她們需要適合的Team mate。
我會認為比較需要即戰力,當然如果是很有熱誠、點子又多的我認為也是有機會的,至少通過初步的履歷篩選應該都是有得談的。
只是我預期會稍微偏重人格特質和一些經歷問題完全偏差,可以多就此職缺的職務內容多多準備。