過去的工作都在外商會使用英文,但我們不會用到英文,這樣符合你的期待嗎?
這題我認為沒有回答好...
第一階段為人資電訪,主要是對焦一些基本資料、自我介紹、換工作的動機、目前薪資以及預期薪資,最後人資會再針對職位再多做一些
介紹,也可以趁這個機會問一些針對職缺的問題。
時間大概半小時左右,人資很親切~
第二階段主要為兩位主管+人資,一共三位的線上面試。一樣是會問基本的問題(自我介紹、換工作的動機、為何選擇momo等),不過主管跟人資會再多問一些情境題,以及有針對我未來會負責的產品詢問問題。
這題我認為沒有回答好,因為我自己原本也傾向尋找能繼續活用外語的工作,但我認為可以多說一些你希望在momo學習哪些、語文的部分可以私下加強等內容
過去有遇過哪些困難,如何解決?
我主要說明過去負責的專案中有遇到什麼問題(ex.業務端新提出需求但開發端表示這個功能會延後整個專案的上線時間,我後來如何解決)
不過面試官請我再多提供一個例子,建議這種情境題可以多準備一些故事,以防萬一
你對momo的XX產品有什麼印象?(XX為我投遞的產品線)
照實回答,面試前花一點時間看一下這個職缺產品線的網頁跟用戶流程,記下一些優缺點
你認爲momo的XX產品有哪些地方可以優化?(XX為我投遞的產品線)
照實回答,我記得我當時是說我們可以鎖定某兩個客群去優化特定功能
基本上題目不會很困難,我認為可以往兩個方向做準備:
1. 列下一些過去的工作經驗,這些專案是可以回答各種情境的問題,例如:有遇到哪些困難,如何解決、是否有跟利益關係人之前的合作等等,用STAR的架構去闡述
2. 針對投遞的產品/館別做一些研究,去看你會來會負責的產品線頁面,可以挑一些你認為做很棒/待優化的地方