面試為視訊面試,一開始由人資先進入視訊空間,跟你說明稍後面試你的人有誰。開始面試時,會依照你面試的部門,有3位課級主管共
同面試。期間各主管會輪流詢問你問題,主管視訊結束後,人資會再回來與你說明後續薪資,同時說明因為工作含有獎金部分,所以薪資空間可能較小。整體花費時間大約40~60分鐘左右。
自我介紹
我分享了3分鐘的自我介紹版本。包括工作經驗、專業技能,基本上如實回答即可。
抗壓能力,1~10分(分數越高,抗壓能力越好)你給自己幾分
如實回答。建議在回答完分數後,可分享如何提高分數。又或是說深入討論抗壓能力的「本質」,而不是停留在「分數」這種模糊的數字上。
公司會有業績壓力,你可以接受嗎?
如實回答。建議不要只回答接受,可進一步詢問業績結構,或是業績無法達標時,公司是否能提供其他業績補強機制...等。
部門的三個課別,你希望的優先順序為何?
如實回答。看你面試的是什麼部門。部門下會有這種課別給你排序,但不一定會照你希望的排法來安排。
會使用photohshop嗎?
如實回答。會使用的程度給大家參考如下:快速去背、簡易的排版(包含商品圖、促銷標題...等的排版),banner resieze。不熟悉沒關係,但最簡單的去背一定要會。
有什麼問題想詢問
如實詢問即可。我詢問了在「電商領域中需要擁有德個人特質、經驗與工作技巧。」,以及「我面試時展現的哪些特質能符合主管的期待。」
工作遇到問題時你會怎麼解決
尋找有經驗的同事詢問與討論,如無法解決的話,再向主管詢問,同時需要帶著你原本的解決方案跟想法。
基本上就是如實回答即可,大部分的問題不難,環繞在你的工作經驗與個人特質上,不太會有需要深刻探討的情境問題。但最重要的就是你一定要會photoshop!雖然職位名稱是商品企劃,但實際上並沒有企劃的部分要執行,大多為EDM活動版型規劃、行銷活動設定(綁折扣那些的)、商品入稿(呈現在EDM上面的文字與商品圖)Banner resize。工作內容很雜,考驗細心跟耐心程度,忍耐力因人而異,同時也會需要掌握與不同人溝通的技巧。公司系統十分複雜且多,需要花3個月左右熟悉(但僅湊成度會讓你在錢其很崩潰)衷心建議不要在5、9、10月入職,會遇到618跟雙11,在系統不熟之下,你又有大量工作要處理,直接大崩潰。祝福看到這邊的你,能夠找到自己喜歡的職位XD