為何會想來精測,以及知不知道公司在做什麼產品
照實回答
進門先寫基本資料+2份筆試,第一份是簡單的性向測驗,細心度測試(在一堆M中挑W),還有基礎的英翻中。
第二份是基礎的電
子電路知識,問電阻電容電感的單位和符號和公式、給你一個ic還有第一個腳位叫你填其他腳位的編號,給你一個間單的電路叫你求各電阻分壓,還有一樣給一個電路求某個電阻的最大功耗轉移和該電阻的阻值
題目不難,像我非本科系畢業但有學過一點電子電路學就能答的出來。
接著是主管面試,一開始先簡單地自我介紹,問我為何非本科系會想來投PCB設計,以及為何離開前公司。
接著問我會不會用excel的函數,工作上會大量用到,還有問說會不會PPT的巨集,會的話他們報告的consolidate有救了
接著介紹上班在做的事情,說明他們team是負責probe card中間有探針最精密的部分,另外有3個team是做其餘大塊主板的layout,團隊編制14人,目前少2個,後面因為要等HR開完會,他們就直接拿筆電裡的layout給我看並說明工作細節。
加班是常態,有時也會假日加班,加班費照勞基法,可以選補休。工作辛苦的部分是常常需要依照客戶要求更改,甚至也有重做的,所以常加班
我問有無培訓,他說新人前三個月不會參與案子,就是純培訓,缺人手的話就會6個月正式進入戰鬥行列。
接著HR面試,一樣先問離職原因,接著描述一下自己的優缺點,在之前工作中有沒有主管稱讚的地方,有沒有主管覺得可以加強的地方,是什麼,你覺得跟你想的一樣嗎?
接著說明公司有供餐,也有地下車位可停車
再次提到加班是常態,問我能不能接受
問我還有面哪些公司,以及拿到offer最晚需要多久報到
走之前說公司正打算蓋新廠房,現在在擴編,他表示成長不錯
薪資:
底薪不含伙食費、交通費,保14 (含年終+三節2個月),每年有一次的分紅,還有2次績效獎金,『據HR說』RD平均總共拿20個月
為何會想來精測,以及知不知道公司在做什麼產品
照實回答
未來三五年的規劃
我回答:好好磨練然後看有沒有機會去薪水更多的地方。HR說所以是先來練功囉?
能接受加班的可以去試試,我猜需要的技能應該不多,公司在擴張是真的,但聽起來肝指數會成長也是真的,估計薪水是用加班費和分紅堆出來的