請簡單自我介紹
回答方向:學經歷、過去工作經驗、目前半導體設備裝機工作,以及轉職方向
What is the biggest challenge in your current job?
回答方向:目前工作中遇到最大的挑戰,以及進入設備產業後在工作思維與細節要求上的改變
未來3~5年的職涯規劃是什麼?
回答方向:希望繼續留在半導體設備產業,逐漸增加自己的設備技術能力及專業深度
為什麼想離開目前公司/為什麼想進原廠?
回答方向:目前已經有Installation經驗,希望下一步接觸更深入的設備技術
歐洲出差時是否有負責英文溝通及協調?
回答方向:分享與當地工程師及Vendor進行溝通、協調裝機Progress的經驗
目前還有安排哪些公司的面試?
照實回答即可,HR也可能進一步詢問為什麼選擇或放棄其他職缺
主管會怎麼形容你?
回答方向:可以用一至兩個工作特質,再搭配簡短實際例子
你會怎麼形容自己的主管及同事?
回答方向:主管的管理方式、團隊合作方式,以及自己與團隊的相處情況
團隊中有沒有遇過人際衝突?
回答方向:簡單描述發生的情況,以及團隊最後如何處理
請用英文進行自我介紹
除了基本介紹,也需要包含學經歷及目前工作內容
從英文相關科系跨到半導體設備產業,最大的挑戰是什麼?(英文)
回答方向:工程工作對精準度、細節及問題處理邏輯的要求,與過去的工作型態有很大的不同。
可以介紹目前負責的設備嗎?
回答方向:簡單說明設備位於什麼製程、主要功能,以及與其他設備之間的關係。
遇過什麼Troubleshooting Case?如何處理?
回答方向:分享一個實際遇過的設備問題,以及如何按照步驟逐項確認並找到異常原因。
平常會使用哪些 Hand Tools?
照實回答平常實際使用的工具即可。
會不會使用三用電表?
主管有特別提到,Onto Installation工作會碰到電路板更換及查線,因此三用電表屬於基本工具之一
現場閱讀英文Procedure,並說明內容
這題不是一般口頭問答,而是直接提供實際英文設備文件
閱讀完成後,需要向主管說明文件的目的、操作步驟及注意事項,主管也可能針對其中的工具、零件或
Torque設定進一步追問
平常是否有閱讀Procedure的經驗?使用英文還是其他語言?
回答方向:依照目前實際工作經驗回答,說明平常如何使用Procedure協助現場作業