做這些專題時遇過哪些困難?如何解決?大概花多久時間?
照實回答,可以特別強...
因疫情緣故一面為網路視訊面試,若通過可進行二面現場面試
一開始為HR說明公司制度、福利等相關規定,並詢問是否知道Garm
in在做的產品,事前多了解公司的相關資訊很重要,然後介紹應徵部門後換應徵者提問,提問完接著為主管面試。
主管先請應試者自我介紹,聊一下學經歷,做過哪些專案與內容,準備充分敘述完整就好,提到跟此職位相關的技能可以特別強調一下。之後進行專業題目問答,因視訊關係大部分由主管寫在紙上透過視訊傳達,請準備適量白紙紀錄題目與計算,還有幾題邏輯思考問題與情境題,過程大概40到50分鐘左右。
問答完後說明本職位工作內容、工時、薪資、出差狀況與整個公司跟此部門運作的方式,主管講得很詳細,最後由應試者提問,到此結束,面試完1~2周通知是否結果。
---
邏輯問題:
1. 數字九宮格,其中一格挖空找規律填空。
2. 兩個不同容量無刻度的水杯,請倒出某個水量。
3. 兩個不同重的砝碼與一包已知重量的糖粉,利用天平在一定次數內秤出某個重量的糖粉。
專業問題:
1. 作業系統相關:如 開機順序為何 ...
2. C語言相關:如 include語法 ...
3. 電路與MCU相關:如 ADC解析度計算 NPN與PNP電路設計 電子電路計算 GPIO 感性負載與二極體 level shift 通訊傳輸 VccVssVdd的差別
4. 電力相關:系統與設備接地 相電壓線電壓 電壓方均根值
情境問題:
我在面試問題的欄位中分享
做這些專題時遇過哪些困難?如何解決?大概花多久時間?
照實回答,可以特別強調解決問題的方式與邏輯,怎麼去找到解決方案的過程,問題也盡量跟本職位的工作內容有點關係。
若主管或主管的主管在討論issue時堅持使用比較沒效率的方法,你會怎麼做?
以個人的想法真實回答問題就好了,可以舉例以前遇到的狀況,會更有討論的空間。
如果因產線問題急於解決,需要額外加班或者出差,可否接受?最高可接受程度?
依自身狀況照實回答,我覺得不用特別掩飾自己加班或出差的底線,這本來就是雙方都該說明清楚的。
我覺得主管與HR都很專業,整體面試很愉快,對方也都很樂於分享公司內部的加班、福利與部門真實情況,非常詳細,可以多準備問題提問,或是透過當天面試內容進行發問。
專業問題的部分範圍滿廣的,從大電力到數位電路的觀念都有,可以根據我列出的項目去準備基本觀念,有計算的部分不會太難但是要懂過程,不要只有背結果,也不要只看我列出的考題,每次面試可能都不太一樣,請應試者根據大方向好好準備為上。
專業問題的部分我沒答的很好,應該是最後失去機會的主要原因,無緣進入二面滿可惜的,希望可以幫助到其他面試者。