這次面試是由 Garmin 的人資在104找到我的履歷並邀請我面試的。
面試一共兩面,兩面間隔有一點長,長到我以為無聲
卡了。
在面試之前有需要可英文測驗,是簡單的多益考題,不過我猜我第一次沒考好,所以在第二次面試之前又被要求在測驗一次。第二次考得不錯,就接著第二次面試了。
福利感覺不錯,公司在九月要搬去新店的科技園區。有提供住宿,應該是可以省下不少住宿費。
工作環境應該也是不錯,畢竟都換到新環境了,應該一切都很新。
自我介紹
兩輪都有自我介紹。可以準備 ppt 去介紹,也真心建議用 ppt 去介紹自己,這樣比較清楚 !
解釋自己的工作專案
如實回答。他們會針對你過去的工作內容提問,所以這時候 ppt 就很重要 ! 因為他們會問得很細 !
期許未來成為甚麼樣的人
這題就誠實回答,雖然不知道面試官問這題的目的,我是回答慢慢的成為 senior 工程師, 學習到更多領域的知識,為公司貢獻更多
有沒有能力完成分內的事情
這題算是蠻鬧的,因為我有提問說所有分內的事情是指工作上的還是有其他事情?
接著我就列舉我認為是工作上分內的事情,之後面試官卻說,主管要你做的事情就是工作上分內的事情 。 我也就趕緊說沒問題,就在一陣笑聲中帶過。
redux
這題是我被問到的唯一一題技術題。把對 redux 的基本觀念介紹一次,再配合自身使用的心得,然後面試官會給你回饋。
現職公司的文化
如實回答,主要是想挖挖看你是不是因為在公司發生什麼事情才離職。但我得部分只是因為在現職公司待滿三年半了,覺得該脫離舒適圈,往下一階段挑戰 !
ppt 真的很重要 !
面試過程算是蠻輕鬆愉快的,面試官會遵照你的 ppt 去問問題,再來就是問一些面試會問的問題,像是期許自己成為什麼樣的人、為什麼職離... 諸如此類的問題。所以這些就稍微整理包裝一下就可以了。
感覺面試競爭蠻大的 ! 我應該是有被列入人選到最後階段啦,不然第一次考不好早就被刷掉了吧哈哈,還有邀請我第二次英文測驗然後在二面,真的是很感謝了 !
只能說可惜啦~ 無緣。 希望之後還有合作機會了 !
總之,英文好好考, ppt 要好好準備, 大家加油啦