1. HR 邀約,進行筆試及上機考試來鑑別專業能力,若技術能力有達職務要求,將再進入後續面談流程
2. 筆試 9
題,寫不完沒關係可以口頭說,甚至我最後幾題沒寫完面試官其實也沒特別問,只有特別問效能優化經驗,題目大概問了CSS 權重、box model、<script> 、setTimeout + for loop、Key 機制、前端效能優化、cookie / localStorage / sessionStorage 比較
3. 筆試時間到後,會有兩位面試官(主管 + 資深前端)進來先 live coding 考 3 題,分別是 flex box、remove zero、實作 useState,我自己沒刷題所以第二題 remove zero 卡很久(一開始還搞錯題目意思),一直跟面試官來來回回,最後才成功寫出來,其他兩題倒是蠻快就完成,還好面試官後來說他們也重視談話之間的過程,用來評估未來共識時彼此溝通 O不OK
4. 考試結束後,面試官會先出去討論決定是否繼續面談,本來以為卡太久涼了,但後續之後還是決定繼續面談XD,後續面試官回來就是繼續聊一下經驗 & 介紹這個職位,看對公司還有沒有什麼其他問題,我自己就是直接針對週邊生活機能 & 福利提問 (?)
5. 福利相關
(1) 基本上照勞基法
(2) 年薪 * 14(我有問天眼通上面一些爭議,面試官保證錢的部分一定是 * 14,後續再更多 bonus 公司才可能會給禮券),三節禮金可能也是禮券
(3) 不算常加班,可能上版前測試如果還沒測完比較趕會需要加班,通常不會給加班費而是補休
(4) 教育進修補助
(5) 零食、咖啡
(6) 配 Windows 筆電、升降桌
6. 有 mentor
7. 整體面試大約快 1 個小時多
效能處理經驗
我沒有自己處理過,但就是說我自己的認知
Vue 的 watch 和 watchEffect 的差別、舉例
照實回答
有做過直播的東西嗎?(直播、送禮那類的)
照實回答
1. 傳產所以基本上都照勞基法走,應該適合求安穩不求激情(?)的人
2. 原本的辦公室距離對我來說已經夠遠了,面試官有說之後辦公室會搬去林口更遠,我當場很直接的表現出為難尷尬不失禮貌微笑的態度XD
3. 會用到 Vue + React