依約定面試時間前往,按電鈴之後就直接進入門市內的辦公室面試,沒有浪費時間等候,很準時面試。 由店長進行面試,店長先自我介
紹身分後便請我簡單自我介紹,然後稍微談一下是否有類似包裝工作的經驗、未來的規劃等等,之後說明草莓季大約工作的期間(幾月~幾月),並且有提到若期間延長會詢問大家是否有意願留下來繼續幫忙,以及這份工作講求速度(產量),所以會在大家較為上手後不定時「測時間」但若沒有通過其實也並不會有任何懲處,只是由此看個工作態度而已。整體面試大約1小時內結束,面試過程的狀態輕鬆但不隨便。我在面試完當下就被決定錄取,因此沒有等候通知的時間。
進入金桃家之後會發現自己就像一台無情的大福機器,每天每天日復一日做著同樣的事情,不斷地產出大福,且因為站位需要靈活性所以真的完全久站不會坐下,工作中也不能使用手機,每天休息只有半小時,工時若長一點會有一天站九個小時的,真的要衡量看看自己的身體是不是能負荷。
另外因量產大福,原料等等的那些都是大量準備,前置作業免不了要搬重,收尾也要搬大量的宅配訂單,基本上就是完全的體力活,但下班就是完全下班,若受得了高重複性、高體力活,並且喜歡「今天的事今天完成、明天的事交給明天去做」這樣的模式則非常適合進來。
不定時會測試製作大福的時間,看每個人的工作表現,沒有過其實也不會怎麼樣,但當然不能慢得太誇張,就是一個檢視每個人工作態度的量表,平時店長及正職也都會盯場看大家的狀況,即時給予糾正或協助。工作中雖然不能用手機,但工作室都會播音樂,可以點播自己想聽的歌,也可以聊天,大家都會靠聊天來打發時間,若不聊天這樣的工作真的很乏味,聊天聊著聊著就會覺得時間過很快,上班也會比較快樂。