當時因為在找工作,剛好滑到這間在百貨公司都會逛的店,本來是想離開銷售業,但想說因為他們東西真的是我的菜很可愛,想說去面試
看看。
台北地區會安排在三重的總公司進行面試,雖然因為約好的當天感冒,人資馬上幫我調整面試的時間,公司在三重的一棟辦公大樓裡面,好像有三層還是四層都是他們的,一進去會先帶去會議室寫一些人事資料,寫完後會由人資進來進行面試,一開會先大概自我介紹一下,因為我之前也是銷售業,面對陌生人或是講話不太會有問題,基本上只要大概講一下之前的工作經驗,再來會說明一下百貨上班的營業時間,會分成早晚全班進行排班,整體的面試會講的滿仔細的,如果中間有問題人資也會停下來再說明講解。
因為百貨業基本上排班都是一樣都會需要依照百貨公司的營業時間進行排班,但這間公司比較不一樣的是,所有的人事相關都是透過系統,如果超過法定的基本上班時間,系統都會直接換成加班費,打卡請假也全都是透過手機就可以查看,光這一點就已經比大部份的銷售業好很多(我認為很透明跟很清楚)。
再來會講到薪資的部份,底薪的部份也比我預期的高,獎金個績跟團績都有,個績就是看你系統裡個人當月做了多少的抽成,團績會有店點目標,不同階段的目標就會有不同%數的獎金,另外還會有保護貼的獎金。
再來就會講到休假制度,每月的平均休假都在8-11天,會根據是否有活動進行調整,但休假天數都是跟法規一樣是休足的(這點我覺得也很值得嘉獎)
整體的面試大概一小時左右,其實不太需要有壓力,面試官也是會用輕松的語氣進行面試,所以只要表自己有自信的地方表現出來,跟有什麼問題我認為都可以直接提出來,基本上沒有什麼問題~
目前已經上班三個月了,整體來說很滿意,薪資面的我就不太多講,必竟銷售業還是要看每個人如何跟客人交流,但薪資真的比服裝產業好太多了......(可能是之前太慘)
我認為每個人都有適合的工作,因為這個工作主要是賣3C配件,又有很多卡通授權,會要學的東西也滿多的,所以還是要不怕生(要幫客人試裝手機殼、介紹商品等等)。整體來說我覺得是一間很好的公司(至少對員工我覺得算好....員購還可以5折~如果是喜歡這些圖案或是3C配件,又喜歡跟陌生人交流的很適合來。