面試地點位於漁光島的總部,面試者為兩位,一位行政部門一位藝廊部門的主管,面試時間約1個鐘頭,自己有要求是否能參觀工作環境
,也建議求職者面試時可以看一下工作環境,感受一下藝廊空間還有日常維護區域,空間為兩棟建築,環境優美清幽,據同事說法採預約制,而一天大約接3-4組客人。
面試分為兩個階段,第一階段討論職務內容,第二階段討論薪資及福利,新資待遇如104提到的標準,通常為最低標準開始,並無獎金制度,詢問年終或福利,對方只提到二階段才會談,故無從得知。
整體來說,感受起來是一個舒適的辦公環境,因為採預約制也不會有人力不足無法掌控的狀況,沒客人時就是日常的環境打理及行政事務,認為是一份比較單純的工作,若未來想從事商業藝術、藝廊銷售的相關工作,個人認為是一個蠻適合的跳板,公司在台南及藝廊界也有相對應的人脈及資源。
用五分鐘自我介紹?
如實回答,介紹個人背景、人格特質後,轉而說明過去的工作經驗。
過去的工作經驗?
補充說明自己畢業後的工作經驗,以及工作帶給自己的專業能力,並扣回如何應用在應徵的銷售人員上。
為什麼想從事這個職位?
如實回答,建議事先了解藝廊所販售及挑選的藝術家作品類型,讓公司明確了解到此職位是自己所希望的。
過去工作經驗與本職位的關聯性?
因為自己本身是跨背景,故盡量說明跨產業下,自已想轉換的原因是什麼。
個人覺得公司很在意人格特質、背景還有對於這個職位的決心,因為自己過去背景比較偏向文化性質,故跨產業到藝廊比較商業藝術的環境,面試官會不斷去確認自己是否確定要從事,也詢問規劃做這產業的年限,未來職涯規劃等,故若求職者對於這方面有一定的決心,就放手一博吧!
因為自己本身有空間設計的背景專業,後來有被引薦到軟裝家俱部門,故沒有後續的二階面試。