使用產品有什麼問題?如果是你會怎麼改善?
*可以依據自己使用的...
1.面試會先填寫一份心理測驗,五分鐘後人資會進來收走不會另外講解。
2.接著換主管進來,主管會先請你自我介紹,介紹完會
問你對產品有沒有使用上的問題、如何改善的方法,再來詢問要達成產品目標給你50萬會怎麼規劃(會給5分鐘思考)。
3.測試完後會講解工作職務內容,有職務問題也可以問。
4.主管測試完會詢問你有沒有其他問題,然後針對你的問題回復得很仔細。這個部份我問了滿多該職位的細節、公司福利制度等等,推薦大家多問了解一下。
5.整體耗時大約1小時,面談過程算滿緊湊的,主管也是有什麼說什麼,可以很清楚這個職缺內容和公司的優缺點。
6.此面試為一面經驗,有錄取二面,二面聽說會是行銷整合的主管(但我後來考量其他offer所以取消二面)。比較特別的是公司是密薪制,所以一面也不清楚公司會預計開多少薪資,只知道有保障一個月和達標績效獎金。
使用產品有什麼問題?如果是你會怎麼改善?
*可以依據自己使用的經驗回答。
我自己是回發票怪獸1.升級很慢2.抽不到獎3.每次登入都有音樂(但這個是我沒注意到可以關哈哈),升級很慢可以有獎勵方式例如每日登入可以升級、抽不到獎可以有個任務是累積三十天登入限定抽(或是像遊戲碎片,抽不到可以集碎片,累積多少換獎勵之類)。
如果要增加每日登入人次和登入時間長度,給你50萬怎麼做?(五分鐘思考)
*先說我是設計思維,比較多是以開發導向建議(往活動類也可以,因為主管有提到大部分能以預算活動達到目的的會比開發來的快)。
我先回復要達到這兩個目標有兩個前提,第一個是願意進去APP,第二個是願意待在裡面。願意進去可以用每日登入會有回饋,像是上個問題講到的回饋升級、代幣、或是累積三十天可以限定抽等等。
讓使用者願意待在裡面可以像蝦皮做一些小遊戲增加黏著度,遊戲可以像Wordle的成就型遊戲、主要以分享擴散方式提升品牌度;另一部分是可以善用發票怪獸本身的特性,開發記帳、看帳的功能,例如讓使用者可以設定花費提醒,達到多少會出現警示,也可以培養使用者每日看帳習慣,檢視發票或消費紀錄可以完成任務獲得獎勵。
這個職務一個人要做滿多工作,工作內容算是活動企劃+產品企劃,聽起來會有點辛苦但是你可以很完整的執行自己想出來的提案,公司本身也是有很多行銷整合資源,如果有興趣往企劃職走我覺得是可以好好磨練的職缺。