在104投履歷後很快接到人資的電話,人資會在電話中稍微了解投遞履歷的動機以及對電子業的了解,接著會約第一次面試的時間。
第一次面試是跟人資的面試,人資態度很好,和人資聊天的過程十分開心,主要就是自我介紹,接著人資會根據自我介紹的內容提問,順便了解為什麼想加入電子業,並且清楚的介紹公司的福利制度以及工作內容,透過和人資聊天的過程也可以大概知道代理商的角色以及電子業的生態,時間大約45分鐘。益登的薪資卡得很死,人資在第一面的時候就會說好可以談到多少的薪資(多益金色似乎會+1000)。福利的話值得稱讚的是公司有提供全體員工免費汽機車停車位(在內湖來說非常難得)、每年9000元健檢補助、每個月電話費補助1000元、公司也有公務車可以借用,開車跑客戶的油錢及花費皆可報帳...等,薪資雖不特別高但福利還算不錯的公司。
很快的人資就來電通知要進行二面,二面為團體面試,需準備5分鐘左右的簡報說明自己為什麼適合當半導體代理商的業務(題目大概是這樣有點忘了)。面試當天公司所有的副總皆會參與,還有董事長...整個場面可以說是非常盛大且緊張,提的問題也都算是滿犀利,但照實回答即可。而提的問題不外乎是根據個人經驗提問,同時可以感覺出面試的主管們很希望了解你的「抗壓性」和「解決問題的能力」,建議面試者可以思考自己過去的經驗有哪些可以呼應到這兩個問題。還記得當初面試是五~六個人一組,面試時間約為1小時。
面試完後很快接到人資的錄取電話~以流程來說覺得是非常有效率的。
幾場面試下來這間公司的人資是我最喜歡的人資,在跟人資交談的過程中可以感受到他對於公司的認同。若有心要進入電子業且非相關科系,個人認為益登是個不錯的跳板。