你在過去的工作中有接觸過哪些ERP模組?
照實回答。
到現場會先筆試一小時,包含邏輯、會計、稅務、SQL(對你要手寫程式碼)。
邏輯考題是網路上可以找到的沒什麼參考價值的古
老中文邏輯題,答的時候可以不用太在意。
其他部分的考試其實答不出來也沒關係,因為主要也只是讓主管了解你的專長跟能力在哪,跟實際工作內容應該關聯不大,主管也不會拿你答不出來的東西roast你。
整體面是過程除了筆試一小時,也跟HR面談半小時、用人主管1on1面試超過一個小時,總共花了將近三小時才結束。HR相當熱情友善,相較之下負責面試我的主管則是比較拘謹一點,不過有任何想互相了解的地方也是可以很坦承的交流,對產業或工作想多了解的地方也可以儘量問。
你在過去的工作中有接觸過哪些ERP模組?
照實回答。
最初是由HR於104主動接觸後便約定現場面試,面試前填寫了一張很傳統的身家調查表(你可以自己酌情填寫,我遇到的HR沒有逼我要全部填完)。
是本土又是乙方公司,所以在面試前我對於待遇還有管理方式並沒有很高的期待,在整個流程中也可以感受到他們是有點缺人的。
的確經過詢問,每天都要報工填寫工作當日工作內容;並且由於工作性質,基本上很常會需要加班,尤其是在跨年、換季系統重置之時。我面試結束時已經過下班時間後將近一小時(對,連主管自己都在加班面試我,滿有趣的),辦公室仍有相當多人還在,不過感覺辦公室氣氛並不差。
個人由於對職涯與生活有其他規劃與期望,所以最後沒有選擇入職。
不過以ERP顧問這個位置來說,如果你想進入顧問業,或是新鮮人想要多了解各產業的財務管理方式,可以視情況了解你面試的團隊會接觸到什麼類型的甲方。這位置沒有什麼門檻,就進去磨練看看。
以核薪的結果來看,其實待遇並不算太差,只是可能常常會加班(全台都有可能)跟出差,適合有活力跟衝勁的人!