在中和實體面試,和大多的心得文不同並沒有紙筆測驗。面試的職缺主要是做 server ,和普安有名的 NAS RAID 有
關但沒有直接相關,應該是他們最近想發展的比較新的領域。
和鼎鼎大名的 hr 小聊,人真的滿好的、相當客氣。
接下來是第一位 AI Team 的小主管,主管人也很好,講話滿好笑的。流程大概是先自我介紹,主管再從自我介紹提問,最後開放提問公司/職缺的問題。過程沒有被問到太細的問題,主要就是從修課經驗和做過的專案聊,但都沒有被問太深(沒有問背後的演算法之類的)。
第二位是部門大主管,一樣是先自我介紹,主管再從裡面問問題。大主管的問題有稍微深入一點點,譬如你的演算法加速的關鍵是什麼,不過簡單解釋後也沒有再追問。後面一樣是對公司和職缺的提問。
面完兩位主管後,hr 回來小聊一下,關於剛才面試的狀況、求職狀況、職涯方向等等的問題,比較意外沒有被問什麼 BQ 問題。
整體而言面試過程滿不錯的,HR 和主管人都很好,感覺得出來工作環境氣氛佳,據說也沒有加班文化。
履歷上的專案內容
如實回答。
Server 部門底下有很多不同的 teams,像第一位主管就是 AI Team 的,另外還有高速運算 Team、VM Team 等等。平常會用到的工具可能有點差異,不過大致需要 C/C++, Python, Docker, K8s, Linux 的知識,AI Team 要一些 AI 的知識、高速運算 Team 做的是不同 server 間的溝通,所以要有 MPI 的知識。主管說新人進去會有 training course 所以不見得要具備所有知識,當然有碰過是加分。