為什麼會想來應徵這份工作?
前份工作的走向不符合...
公司很明顯,不怕找不到,外頭有蠻多機車停車格的,位處郊區,附近沒什麼店家,旁邊有萊爾富可以稍作休息。
面試前後以及
途中,可能剛好是午休時間,可以看見很多人員進進出出的,大比例是男生,而且外型蠻統一是梳油頭、高高瘦瘦、白襯衫西裝褲,乍看之下給的感覺有點89(?
進入公司後,首先是開放式接待區,有幾組桌椅,空間明亮,辦公室在裡面看不到,櫃檯人員會先帶位,未提供茶水,並拿培訓人員基本資料表給你填寫,內容有:
① 基本資料:姓名;性別;出生日期;身分證字號;電話;住址;婚姻狀態;兵役狀態
② 學歷:學校;科系;畢/肄業狀態;畢業日期
③ 工作經歷:服務單位;職稱;年資;薪資;離職原因
④ 交通工具:汽/機車及駕照的有無
⑤ 期望薪資及可報到日期
在寫的時候我就覺得怪怪的,我是來面試的,為什麼要我交出那麼多個人資訊?所以住址我只寫縣市區,沒有寫道路巷弄細節;身分證字號我也沒寫,薪資我也沒寫,是後來面試官問我才用口述的,我已經盡量委婉說薪資依業績而定,可能我不太擅長拒絕,所以他還是繼續追問,我會好好去學如何回答這個問題的…。
寫完資料表後就等面試官過來,跟我同時間面試的還有另一名男子,年齡跟我相仿,性格外向,曾經做過健康餐的店長,他期望薪資是36K,為什麼我會知道那麼多?因為是開放式空間,沒有任何隔間層板隔開,他們的對話內容我聽得一清二楚,非常沒有隱私,我猜測他大概比我早到幾分鐘而已,我們是差不多時間停筆的,也不是團體面試,所以寫完後我就坐在旁邊乾等半小時,再者,是這間公司先主動發送面試邀約給我的,居然會有這樣的時間安排,給人的觀感非常糟糕:)
面試官來了後,我先遞上簡歷並自我介紹,而後他直接問剛剛跟另一位面試的內容是不是都有聽到,我回答是,但還是請他再多做說明。
這間公司有分幾個部門,我面試的這個部門偏向整合行銷,可能會接一些品牌轉型及推廣的業務,而這個職位主要是在做現場執行、業務類型的工作,很常會需要到處跑、現場支援,如果想做策劃、統籌的,要升到主管階層才會碰到。
進去公司後會有一小段帶薪培訓時期,應該一週吧有點忘了不太確定,培訓期間薪資一萬,主要是車馬補貼,之後就正常給薪。
為什麼會想來應徵這份工作?
前份工作的走向不符合期望,欲嘗試更具挑戰性的職務內容。
如果是社會新鮮人,對職涯還懵懵懂懂,不怕辛勞又性格外向的話,或許可以來試試看,培訓期間有給付薪資,至少不會坑人(?