高中跟大學的社團經歷?
因為我本身的社團經歷...
一到公司是人資接待我的,我在磁磚展示中心等待面試官,第一個面試官是木地板部門的主管,大致上就是先簡單的自我介紹,面試官會
依照我的履歷提出一些相關的問題,也講解一些關於部門的業務內容,也有講大致上的工作內容。
接下來就是另一位磁磚部門的主管來面試,大致上講解薪資以及休假等公司制度,試用期底薪28000元,正式員工則是30000元,會外加獎金跟補貼。公司也會配公務機跟公務車,如果有一些客戶的位置是比較偏僻或是民宅內,主管都會陪同前往以保障員工的安全,基本上就是公司的所有資源都可以使用,也不太會有太制式的規定,給業務有很大的自由發展空間。
整個面試過程大約花費1個小時,因為是在展示中心面談的,所以沒有看到辦公室的環境如何,整體來說面試過程很輕鬆不拘謹,兩位主管與人資也都很親切,放輕鬆地展現自己還有拿出熱忱就可以。
高中跟大學的社團經歷?
因為我本身的社團經歷比較豐富,問題都是著重在這方面,主管也有說是因為有些人的社團經歷很豐富但都只是掛名的,實際上根本沒有參與社團,所以為了辨別可信度才會詢問得比較詳細,建議有真的經歷過才寫進履歷,不然只是扣分而已。
比較特別的一點是休假制度,一般都是跟著政府見紅就休,主要是過年期間,因為要跟著工廠的開窯時間,基本上為了考慮成本會希望一次休久一點,所以會請員工把特休留在過年一次放,之前好像都休到初十一才開工,但之後可能還會再做調整。公司也不鼓勵加班,很注重公私分明,讓員工工作之餘也有顧到生活與家庭,上班時間是8點到5點。下班後要不要接客戶的電話都取決於業務自己,假日也幾乎都不趕工加班。