《各關分享》
第一關、筆試
筆試總時長三個小時,內容包含英文、邏輯測驗與數理。
英文部分有聽力、閱讀以及中翻英與英
翻中寫作。我自己是有考到多益金色證書,和泰題目難易度約是多益難
度偏高的那種題目,題目數沒有像多益這麼多,但可能為了要有鑑別度,考起來覺得明顯比多益難。
邏輯測驗就是一般圖形那種測驗,數理也比較偏向邏輯的數理計算,不用運用艱澀的數學。
第二階段、個案分析
報到後抽籤從兩個選項中抽出題目,並有一個小時的閱讀及準備海報的時間。
題目的資料量非常大,記得是20頁左右的資料,非常考驗閱讀理解、邏輯推演及歸納分析能力。說真的一個
小時要讀完資料並針對題本規定的題目作答,是不可能完美的。所以當時真的就是硬著頭皮寫,強烈建議半小
時後一定要動筆!
報告對象是人資主管與人資人員,雖然會犀利的針對報告講得不清楚的地方提問,但是後續履歷面談能感受到
人資的友善。
第三階段、單位主管面談
進入最後一關面談,面試層級就變得滿高的,從協理、經理與室長都齊聚一堂進行面談。這關基本上就跟一般
其他公司的面試一樣~ 我認為是做好產業功課與準備,呈現真實又最好的自己,會是很好的策略
自我介紹
簡單介紹自己的學歷背景、工作經驗以及展現對於職缺的企圖心
能夠錄取和泰汽車,真的是無心插柳柳成蔭。但不可諱言,我確實在一關關之中對於和泰做了一些功課與準
備,包含他們可能喜歡的人才方向、現在進行的專案活動、產業的未來前景等等的。
從過去和泰在媒體當中的露出當中可以看出公司非常重視英文,建議有心想投遞履歷的可以以多益金色證書努
力看看。積極正向的人格特質也會為你加很多分,重要的是要言之有物,能夠把握時間做出有邏輯的論述。
另外在面試前自我模擬各種問題,以及思考回答也很有幫助。對於應徵公司產業的相關報導與功課,我也都有
特別筆記Study過。
在應徵過程當中,其實沒有太多的得失心,就抱持著一種來歷練的心態來試試看,沒想到最後真的被錄取了。
其實自己也沒有覺得自己表現特別突出,但是錄取後收到的反饋卻比我預期的好很多,所以在收到結果信之前
都不用灰心的太早喔!