碩論的演算法是怎麼一步步改良到最終版本的,中間多加了什麼跟原本的相比之下變化是何者?
如實回答,可以順便講...
到公司實體面試,只有一面,本來預計是兩小時,但是跟工程師聊太久,不小心多面試快一小時。
面試包含HR和資深工程師(兩位
HR說話很溫柔對於我回答的問題總結的也很精簡專業,HR會介紹公司,有問題都可以提問。
因為是第一份工作,且職缺所須的技能,例如ROS, SIM2REAL, DRL和我的論文題目很相關所以有大半的時間都花在介紹我的論文,小部份時間是介紹我的小專案,這些小專案主要是用來佐證自學能力和我自己具體是如何自學的。
資深工程師(兩位)會跟我討論我的論文內容且會我沒講清楚或是沒有具體說明的部份也會提問,
接著是輪到資深工程師介紹目前公司的研究方向,可以提出疑問或是表達自己的看法,例如室內導航和室外導航的不同之處,或是語意分割在導航上的應用等等。
公司環境整潔,從人資到工程師都讓人感覺好相處且說話有條理,贊贊贊~
如實回答,可以順便講自己是用了什麼方法去觀察這些數值的。
介紹一下SAC的模型架構
白板題,寫出SAC的模型架構,順便寫出TD3, DQN等經典的強化學習演算法的架構,
他們三個的差異性,policy的訓練方式,on-policy和off-policy,replay buffer等等,
我的論文模型的架構
白板題,畫出論文模型的架構並解釋每個模組的輸入輸出,action的domian等等,
和replay buffer與SAC不同之處等等。
針對我的專案提問
有一個小專案是在unity建立模擬環境,演算法和unity之間的通訊機制,我是如何做出來的?
開發板玩過哪些?
gazebo的熟悉程度等等的
如實回答就好
只要將碩論題目和小專案準備好就夠了,能解釋清處就足夠。
職缺上寫需要2年的工作經驗,但新人也能投看看,也會有面試機會,
保持平常心,可以準備相關領域的問題問工程師,這是了解產業發展很好的機會。