之前在事務所主要做哪些工作?
因為之前在事務所主要...
先至警衛室換證,自行走到行政大樓跟那邊的警衛作登記,基本上來面試的那邊都有資料,只需提供名字即可。行政大樓看上去算漂亮,
辦公環境也不錯。面試主要是三位主管(兩男一女),先簡單自我介紹,再來由個人提供的履歷出發作提問,主管會先介紹公司基本待遇及該職缺的工作內容、加班狀態等。這邊上班時間是08:00-17:00,我是應徵會計專員(非總帳,面試的這邊是品冠的財務處,主管說算是味丹子公司),主管告知說是負責應收、應付,每月結帳加班最晚會到九點(主管說也有五點就走的,看狀況)。面試聽下來每日工作量可能不會太少,畢竟通路多、供應商多,帳又做很細(基本會做到每個產品類別),所以大家可以自行衡量。整體面試大概30-50分鐘,算是愉快的過程,也沒有太多刁鑽的問題。
之前在事務所主要做哪些工作?
因為之前在事務所主要負責現金、短投、固資及成本費用類底稿,所以就大概說明各底稿的工作內容跟學到的東西。
薪資預期?
因為外面相同職缺大約開32-34K,所以也報這個區間給主管。
認為自己多久能上手這份工作?
我回答快的話2-3周,但後面問主管新人大約需要多久時間熟悉,主管回答最快半年,所以大家可以仔細想一下這個問題。
對於職務輪調有何看法?
因為品冠-財務處似乎有職務輪調習慣,所以主管有問了這問題,我是回答說個人喜歡多學一點東西,所以如果有機會學習新的東西是非常願意接受的。
建議各位面試者多想一些問題給主管,面試完會給至少10多分鐘發問,還是建議大家多問問題,畢竟可能會是未來的工作場所,所以多知道一些東西不吃虧。