好像是問有什麼特質是能讓他非錄取我不可的
家裡到醫院上班交通蠻...
是在病歷室最裡面的一間小型休息室面試,所以你敲門進病歷室報到後,那裡的同事會把你往辦公室最裡面引導,這時候會經過辦公區,
你可以乘機觀察跟評估環境可不可以接受,畢竟是病歷室,雖然每天都有清潔人員來掃地,但灰塵真的不少,如果過敏很嚴重的人最好不要勉強,我是到這邊工作之後才發現我的過敏這麼嚴重,戴口罩也沒用,所以撐了不到兩個月就離職了。
是組長來面試,但我離職的時候聽說這個組長要被調走了,所以之後的面試很可能不是他。
一開始是直接讓我自我介紹,因為我那時候剛大學畢業,之前也只有打過工的經驗,所以沒什麼針對之前工作經驗的問題,後面好像是問我那我有什麼特質是能讓他非錄取我不可的,我就回答家裡到醫院上班交通蠻方便的,還說因為我大學期間都在同一個地方打工,所以是一個很穩定的人。
接下來就開始跟我說明工作, 需要輪班,分白班、小夜班跟大夜班,他會讓你挑白班或大夜,挑白班的話就要白班、小夜班輪,挑大夜的話就會讓你包大夜,但一開始進去都會先上白班、小夜,讓你先學學會所有工作之後才會開始依照你面試時選的上班,我面試是選大夜但我還沒學完開始上大夜就離職了。
假日班都會輪到,每次三個人,個人覺得假日班比平常上班工作量大很多,平常就很常加班了假日假更久。
面試最後談薪水,他問我期望薪資,我說3萬,他跟我說明了一大堆補貼、獎金,意思是加一加可能會到3萬,但底薪可能不到,會幫我爭取,之後接到錄取通知,電話那頭的人資說我的核薪是兩萬八 ,但我最後開始上班之後薪水扣一扣、加一加,真的有實領超過三萬,所以薪水的部分可以參考看看。
公司福利跟其他醫療院所差不多,就是一些疫苗可以優先打,直系血親有掛號費優惠。
好像是問有什麼特質是能讓他非錄取我不可的
接不接受輪班,說明了各個上班時段之後讓我選要白班小夜輪還是要包大夜
我面試是選大夜
但一開始進去都會先上白班、小夜,讓你先學學會所有工作之後才會開始依照你面試時選的上班,但最後我還沒學完開始上大夜就離職了。
真的在那邊工作之後的心得就是:真的幾乎每天都在加班,不只新進員工加班、資深員工也是,所以不是熟不熟練的問題,如果真的很在意準時下班、討厭加班的人,真的要謹慎考慮這份工作。還有對灰塵過敏的人也是,雖然每天都有清潔人員來掃地,但灰塵真的會接觸的非常多,如果過敏很嚴重的人真的不要勉強,我是到這邊工作之後才發現我的過敏這麼嚴重,戴口罩、看醫生也沒用,所以撐了不到兩個月就離職了。