面試前要填寫職能測驗、個人履歷表和一份線上考試的實作。第一次面試(技術關),有兩位面試者,主要由一人在發問,另一位則是安
靜觀察。主要都是以問技術問題為主,會問你線上考試哪些地方為何這樣寫?如果查詢效能要優化,如何解決?大多是想看你的邏輯思路以及你懂的有多深。
第一次面試(人資關)主要是與人資對談,觀察應對進退、溝通表達、談吐等等。會問一些過往工作經歷有沒有什麼印象深刻的?想知道公司的什麼?福利、休假、考核、升遷等等,有問的話都會講清楚。
第二次面試(談薪水)
談薪水的長官似乎不是技術背景,只說他稍微懂得程式。人資面試時,曾說薪水是以過去背景是否對公司有幫助,才會算進實際經歷裡面,以及看第一次的技術關的求職者技術的表現來評估決定的。
但是談薪水的長官,卻說我們不知道你的能力如何?所以只能給你XX薪水。心裏OS:所以面試前的上機考和技術關的技術筆試與技術口試,都是考假的?導致你們無法判斷我的技術能力如何?
還說啥有多少能力,會給多少薪資。都是鬼扯,只是想要砍薪水而已。其他時間都在聽長官講“願景”,薪資對應業界行情,偏低。若是追求高薪者,慎入。
抱怨一下,談薪水的長官一進來面試,只說了我還沒看你的資料,你先自我介紹,我來看一下你的各項資料,著實讓人覺得三條線...。
自我介紹
就照自己的狀況來講,要注意面試官的表情,若有稍微顯得不專心或是不耐煩,就可以簡短講一下就好。反正他們的目的不是真的要聽你的「自我介紹」。
要有耐心,因為面試、考試的關卡很多,要填的資料也很多,技術的考試把關也是一層又一層,建議面試此家,要專心一致空出時間,才有辦法集中精神來應付這些每關都要用腦的關卡。