是去內湖的總部面試,大樓很新也很氣派一開始換證上去在會議室先做了30分鐘的筆試,分別是適性測驗、國文、數學、圖形判斷,時
間有點趕要寫快一點,我是人資小姐進來收時剛好寫完。再來等了將近一小時才開始一位一位面試,說是主管在開會,面試順序是按照報到順序,當天有五位面試者,我是最後一個,一位面試時間大約15至20分鐘,所以下午1:30的面試我到快五點才離開。
面試時是在另一個小會議室,是一位主管與一開始帶我們進來的人資小姐在場,主管人滿好的,因為我自我介紹時有點緊張,有稍微空白三秒還有小結巴,我說了一聲不好意思,他就叫我不要緊張放輕鬆慢慢講,但整個面試氣氛是嚴謹的,主管全程沒什麼表情,最後大約是15分鐘就結束面試了。
為什麼想來華泰?
華泰親民的企業文化與經營理念我非常欣賞。
你認為你自身的優缺點是什麼?什麼特質讓我們想錄取你?
我做事細心,善於溝通與解決問題我做事細心。我認為從事行員這個職位,除了能夠細心地將每一筆金額確認好、以及處理每一項業務,具有親和力與溝通協調能力都是非常重要的。我認為我的缺點是我常因為太過於執著在一件事情,想將他做好而鑽牛角尖,因此我試著學會以更全面的角度看待事情,細心完成每件事情但也能兼顧完整性是我的課題。
讓我有成就感的事?
根據自身經驗回答,有根據我的回答再問延伸問題。
讓我有挫折感的事情?
根據自身經驗回答,有根據我的回答再問延伸問題。
未來的職涯規劃?
希望先從熟悉基本櫃檯業務開始,未來願意多方嘗試適合自己的工作內容。
除了華泰還有投其他公司履歷嗎?
目前還有投了其他兩間銀行,還在等面試的階段。
還有什麼問題嗎?
我想請問您覺得這份工作未來會遇到的最大挑戰是什麼?
面試時稍微緊張是沒關係的,但一定要表現出你對這個職缺的積極心態,你對金融業的熱誠之類的哈哈哈,中間我有比較肯定的跟他表達我的優勢以及我能勝任這份職缺的信心時,面試官有稍微在我說話時點頭,然後一定要準備問題問他,因為主管回答了我非常多,但我總面試時間還是比別人短一點,我想應該大家都問了很多問題吧。